[原创]nautilus变慢和Templates目录的用处(ubuntu7.10)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
fuhuizn
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 12 次
联系:

[原创]nautilus变慢和Templates目录的用处(ubuntu7.10)

帖子 fuhuizn » 2007-12-15 16:37

新装ubuntu后HOME目录下就有一个Templates目录,本来我一直把它当昨时目录用,
昨晚下载一个软件后解压在里面后,打开nautilus就变得奇慢,简直以为中毒了!
经过一番探究,终于发现发现右键菜单中的“创建文档”里多了很多东西,恰好是我解压出来的文件,
由于数量极大,使nautilus反应速度变得非常慢,把Templates目录清空后又恢复正常了。
经过试验,我发现只要在Templates目录里加入一个文件,就可以在右键菜单里以此文件为模板新建文档,
原来这个就是Templates是模板的意思!
头像
RegentW
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

帖子 RegentW » 2007-12-15 16:39

呵呵老乡好啊
--火星人
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
windwiny
接收感谢: 1 次

帖子 windwiny » 2007-12-15 22:51

哼哼。。。
头像
waye_131

Re: [原创]nautilus变慢和Templates目录的用处(ubuntu7.10)

帖子 waye_131 » 2009-05-05 12:14

兄弟,你救了我一命啊。
头像
微风成长
联系:

Re: [原创]nautilus变慢和Templates目录的用处(ubuntu7.10)

帖子 微风成长 » 2010-09-01 16:29

果然如此啊!!

神啊,为什么不让我早点发现这篇帖子啊?? :em06
头像
微风成长
联系:

帖子 微风成长 » 2010-09-01 16:31

我跟楼主一样,也是把Templates当作Temporarily使用的。 :em04
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-09-01 16:38

微风成长 写了:我跟楼主一样,也是把Templates当作Temporarily使用的。 :em04
:em04
难道是当/tmp在使用?
● 鸣学
头像
微风成长
联系:

帖子 微风成长 » 2010-09-02 10:05

eexpress 写了:
微风成长 写了:我跟楼主一样,也是把Templates当作Temporarily使用的。 :em04
:em04
难道是当/tmp在使用?
是当作临时文件夹,存些杂七杂八的琐碎文件。 :em06

回到 “办公、图像、机械电子设计等”