总体感觉ubutun不错,但有些问题请教!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
tux

总体感觉ubutun不错,但有些问题请教!

帖子 tux » 2006-02-08 12:46

-----------------------------------
1.scim输入法经常在我输入中文时自动跳转到英文输入。(我没有按shift)

2.默认安装的bt软件,我就从来没有把文件下载下来过,是不是软件有问题。(bt源绝对没有问题,我在windows就可以下载)

3.为什么相关多媒体软件包打的不好(像mplayer安装时会附带安装xmms),在个人认为,就这部分你们写的教程比较乱,没有突出重点。

4.登录界面没有填充我的显示器怎么解决,记得在别的系统中,可以从显示选项改分辨率,也可以从屏幕分辨率选项改,至于ubuntu是不是要直接修改xorg.conf.不解中:)

5,教程中的安装jre有什么用阿?弱问,别见怪

6.downloader for x关不掉,当有任务下载时,必须强制关掉,有假死现象。

7.firefox占用内存过高,怎么回事啊?firefox-bin 241.6M

8.Evolution来邮件怎么自动提醒啊?

9.有没有“配置编译器”的具体教程啊?

10。ati驱动的安装,网站有几篇,不知所云,且差别特别大,我不想作无为的牺牲,免得我冲装系统,我只希望能用他来作点事,不想在这上面花太多的时间,希望ati驱动成功的朋友教教我。
----------------------------------
补充中。。。。。。。。。。。。。
感谢本论坛的工作人我大家写了这么多教程,翻译了这么多中文教程。
谢谢各位的解答。。。。。。。。。
ubuntu真正的桌面系统。
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-02-08 13:03

1 原因不明
2 安装使用azureus

代码: 全选

sudo apt-get install azureus
要安装过java
3 ubuntu不需要mplayer 根据新手指南上的多媒体解决方法使用totem-xine w32code
就好了
4 登录界面是什么?gdm?还是什么东西 稍微详细点
5 jre 是java运行时 准确的说是java虚拟机 因为java代码是解释性的所以运行java程序需要虚拟机支持
6 没遇到过,我们这里d4x最大的问题是经常自己关闭 而不是关不掉
7 firefox的错和ubuntu无关,你可以使用opera,也可以对firefox进行少量的优化,其中包括取出不必要的插件,设置最小化释放内存,顺便说下那个200m是虚拟内存,和真正的内存有质的区别,firefox设置优化清看我的blog
8 没有发现 如果你的脚本写的还不错的话 可以写个脚本放在cron下面定时查看
9 配置编辑器下面有个说明框 说的很详细
10 请参考http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... chterm=ati
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
tux

帖子 tux » 2006-02-08 14:02

谢谢解答