[问题]openoffice 的问题?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
头像
dchxcrow
帖子: 77
注册时间: 2006-08-16 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]openoffice 的问题?

#1

帖子 dchxcrow » 2007-12-18 11:58

我想把openoffice配置一下,让他和word有一拼,就是想让在openoffic上完成的文档,在用word打开后,效果有一样,可是不知道要怎么做,请高手们指点一下。
头像
NetDreamer
帖子: 837
注册时间: 2007-10-19 20:40
送出感谢: 71 次
接收感谢: 9 次
联系:

我有一些经验

#2

帖子 NetDreamer » 2007-12-18 19:19

1、M(MSOffice)和O(OpenOffice.org)在目录,自动编号方面无法兼容。所以不要用。

2、行距方面问题不大;页眉、页脚方面问题不大。

3、页面网格不兼容。不过“只指定行网格”可以,别指定字符网格,否则没法阅读。

4、首行缩进方面,我经常用正文小三仿宋,可以在O方设置首行缩进1.06厘米,相当于在M方设置首行缩进2个字符。

5、还有一些,请参考我以前的贴:
viewtopic.php?t=94839&highlight=
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#3

帖子 冲浪板 » 2007-12-23 15:38

ls说的第一条,我的怎么没问题?
文件是从2003来的...

给LZ建议,自己定义一套模板,打开文件若版式有很大变化,就用样式定义一下。这个由office到ooo应该很易;由ooo到office的....还没试过,不过套样式的话,应该也很容易。
再建议一个,干脆输出成PDF文件。

我还有遇到问题,两个软件看到的就是不同-我可不能一行一行的弄吧,用段落,上一行一样,下一行就不一样了,呵呵
头像
NetDreamer
帖子: 837
注册时间: 2007-10-19 20:40
送出感谢: 71 次
接收感谢: 9 次
联系:

#4

帖子 NetDreamer » 2007-12-23 15:45

比如一方用“一、“,到另一方就成了”1.“。我的情况是这样。
头像
dchxcrow
帖子: 77
注册时间: 2006-08-16 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 dchxcrow » 2007-12-23 16:22

怎么样在里面增加一些字体啊
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”