ATI HD3850;Kubuntu7.10如何安装驱动并开启3D桌面?(己解决)

各种窗口管理器和美化相关
联系:

ATI HD3850;Kubuntu7.10如何安装驱动并开启3D桌面?(己解决)

帖子 02015678 » 2008-01-05 17:21

系统配置:
AMD 5000+ (Black Edition)
ATi HD3850 (七彩虹 非公版 512M GDDR3)
昂达 770S (FX-770芯片组)
Windows Vista && Kubuntu Linux

紧急问题:
我的配置如上,无论安装ATI官方闭源驱动还是UBUNTU的ATI通用驱动,均不能开启3D桌面,怎么办?
(论坛上的ATI驱动有关贴子我看过了,不管用,应该是我的显卡太新的缘故)
请各位大侠想想办法,总不能真的等到UBUNTU8.04才行吧?
上次由 02015678 在 2008-01-12 15:29,总共编辑 1 次。
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

帖子 zhizunbao » 2008-01-06 7:00

兄弟,你的配置太高了,3D桌面暂时就不要想了。
你去ATI官网一看就知道了,Linux下的显卡驱动最高支持到2900,你的3850的驱动还没有开发出来,当然无法开启了。不要浪费时间了,耐心等等吧,也许8.1驱动会支持3850.
联系:

帖子 02015678 » 2008-01-08 16:31

兄弟你错了,HD3850 驱动Windows和Linux版本是同一天同一时间发布的,只是Linux驱动下载没有改名字。
我都已经下载下来安装完毕了,正常安装!察看系统信息发现识别正常,
只是,我听人说Ubuntu 7.10 在3D桌面开启时会动用Xgl检查,而Xgl居然是一个支持显卡的列表,HD3850才出来,名单里当然没有。要我说,他应该把要求的最低显卡列出来不久完了,结果这个样子,我这么高级的显卡,反而开不了3D了。唉。
谁知道如何跳过Xgl检查?
头像
zhizunbao

帖子 zhizunbao » 2008-01-08 23:55

02015678 写了:兄弟你错了,HD3850 驱动Windows和Linux版本是同一天同一时间发布的,只是Linux驱动下载没有改名字。
我都已经下载下来安装完毕了,正常安装!察看系统信息发现识别正常,
只是,我听人说Ubuntu 7.10 在3D桌面开启时会动用Xgl检查,而Xgl居然是一个支持显卡的列表,HD3850才出来,名单里当然没有。要我说,他应该把要求的最低显卡列出来不久完了,结果这个样子,我这么高级的显卡,反而开不了3D了。唉。
谁知道如何跳过Xgl检查?
对不起,是我孤陋寡闻了。你应该装的是7.12的驱动吧。那你看看我这篇文章,里面有讲如何屏蔽XGL检测的。
viewtopic.php?t=96952&highlight=
还有,你运行这三条命令
fglrxinfo
glxinfo |grep -e "direct" -e "OpenGL"
glxgears
返回值是什么。
你装好了,一定要贴图上来。你的显卡这么好,不开3D简直就是浪费资源,而且运行起来应该特别流畅。起码glxgears应该能上好几万分吧。
联系:

帖子 02015678 » 2008-01-10 16:29

这个我试过了,不行,周末我会再试一遍的,有什么问题再请教你.
以下是在WINDOWS VISTA下的图片.你也可以去我的主页:
http://hi.baidu.com/joeyao/blog/item/d6 ... 05d80.html

图片
图片
图片
头像
zhizunbao

帖子 zhizunbao » 2008-01-11 9:15

02015678 写了:这个我试过了,不行,周末我会再试一遍的,有什么问题再请教你.
以下是在WINDOWS VISTA下的图片.你也可以去我的主页:
http://hi.baidu.com/joeyao/blog/item/d6 ... 05d80.html

图片
图片
图片
你纯净安装一遍试试,建议用GNOME。如果还是不行,那就应该是7.12驱动不支持,因为官方发布文档里写的很清楚。
如果支持的话,安装我的教程是绝对可以安装成功的。我用9550,X800GTO,X1600这三种显卡试过均可以成功,丝毫没有任何问题。最好还是纯净安装一遍系统吧,这样起码可以排除软件及旧驱动的影响。
联系:

帖子 02015678 » 2008-01-12 15:33

好了,成功!!!
不过有一点小遗憾——我不知道如何整立方体。
请多多指教。
贴图详见http://hi.baidu.com/joeyao
头像
zhizunbao

帖子 zhizunbao » 2008-01-13 7:33

装上compiz-fusion。看这个第二个文件viewtopic.php?t=100030&highlight=
有问题多多google一下,