[讨论]已经有放弃Kubuntu的想法了

各种窗口管理器和美化相关
Flying1450

[讨论]已经有放弃Kubuntu的想法了

帖子 Flying1450 » 2008-02-07 8:17

今天是大年初一,一大早来到公司<今年没回家过年,路不好走,呵呵…………>,打开电脑,进入Kubuntu,输入完用户名、密码,splash过后,一切正常,鼠标能用,光标看得见,键盘能输入,knemo显示有网络,谢天谢地。
…………………………
不对,怎么系统这么卡?任务管理器打开一看,CPU占用率100%,不用说,又是该死的无线网卡,系统管理->网络,等了n久才打开界面,赶紧禁用无线,OK!系统运行流畅了!
…………………………
糟糕!usb鼠标不动了,完了,老问题又出来了,这种情况只有重启。无奈,伤心,这就是我的Kubuntu吗?My God!算了,还是进Windows吧………… :em94

byebye。

Kubuntu7.10
07.10.18开始接触,到目前为止重装不下10次,鼠标丢失n次,锁定会话后无法输入密码n次,抓狂n次………………<以下省略n字,n>=1000>
上次由 Flying1450 在 2008-02-07 8:27,总共编辑 1 次。
弃我去者,昨日之日不可留。
乱我心者,今日之日多烦忧。
HP F575AU
AMD Athlon64 X2
1G DDR2 667
Nvidia C51 chipset
120G HardDisk
GeForce Go6150
头像
matri

帖子 matri » 2008-02-07 8:20

8.04?这个测试版本的usbcore应该是有问题的,既然你都知道是无线网卡有问题,换个驱动好了,内核自带的不见得能正常工作。
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-02-07 8:23

matri 写了:8.04?这个测试版本的usbcore应该是有问题的,既然你都知道是无线网卡有问题,换个驱动好了,内核自带的不见得能正常工作。

7.10
HP F575AU
1G DDR2 667
头像
matri

帖子 matri » 2008-02-07 8:42

比较奇怪了,你的配置也比较大众,不是很稀奇的,给无线网卡换个驱动试试。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-07 8:49

如果实在不行就换个吧, 对自己好点, 大过年的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-02-07 10:59

matri 写了:比较奇怪了,你的配置也比较大众,不是很稀奇的,给无线网卡换个驱动试试。

以前装过源里面的bcm43xx的驱动,结果一开机就是cpu占用率100%,即使禁用无线也没用,于是乎赶紧卸载。
好在现在我也用不到无线,驱动的事情就不太关心了。
HP F575AU
1G DDR2 667
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-02-07 11:01

karron 写了:如果实在不行就换个吧, 对自己好点, 大过年的.
OpenSuSE好像比较不错,但源的问题解决不了。

Gentoo怎么样?对硬件的支持以及源方面怎么样?
HP F575AU
1G DDR2 667
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-07 11:18

opensuse可以用日本novell的源, 速度挺快.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
wangsen

帖子 wangsen » 2008-02-08 19:12

貌似是更新管理的问题吧?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-08 20:31

既生瑜,何生亮

no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-02-09 11:29

skyx 写了:既生瑜,何生亮

Linux的世界令人眼花缭乱…………
HP F575AU
1G DDR2 667
qq8593001qq

帖子 qq8593001qq » 2008-02-09 20:37

如果只会重起的话,我建议你还是使用xp好了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-09 20:40

用就用熟悉。半途而废的。只能是傻瓜系统用用。
● 鸣学
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-02-10 8:38

qq8593001qq 写了:如果只会重起的话,我建议你还是使用xp好了

我也不想重启,但Google了很久仍然没有解决方案,平时还要上班,哪有这么多时间去应付这些该死的问题。我需要的是一个稳定一点的系统,一个可以让我安稳办公的系统,难道这不是Kubuntu发行的目的吗?

让每一个人都可以轻松使用,这个目的都达不到怎么去推广Linux?

不是每一个人都是专家,不是每一个人都想深究系统内部的原理,很多人的目的很简单,能用,好用,安全就够了。
HP F575AU
1G DDR2 667
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-02-10 8:43

eexpress 写了:用就用熟悉。半途而废的。只能是傻瓜系统用用。

请注意,我包括大多数和我一样的人都是上班族,白天大部分时间忙于工作,而且不是和Linux相关的工作,只有下班以后才能花时间去学习Linux,所以我们只希望Linux易学易用,不要出现一个问题十天半个月都解决不了,这是我们不能接受的。我们不可能有那么多时间去深入系统,了解原理。不得不承认Windows在这一点上做得是非常好的,用户不需要了解过多的细节,Just use it。
HP F575AU
1G DDR2 667