当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 35 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请不要对KDE4.0报以任何不切实际的期望
帖子发表于 : 2008-01-12 9:57 
头像

地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE4.0经过了一段时间的开发, 现在已经发布4.0的正式版, 但是kde的人都知道, kde4.0的目前的状态是不适合普通用户使用的, 目前他也不能作为kde3的替代. 他现在的作用是, 给出了一个kde4的开发应用的基础平台, 大量的底层框架被重写或者更新, 只是适合开发人员使用, 而基于这个基础上的应用程序还不成熟, 有很多非常重要的应用甚至还来不及移植到kde4上.所以普通用户没有必要去使用.

大家要注意到kde4是一个完全新的, 革命性的桌面, 他不是改良, 是革命, kde4.0只是kde4的第一个版本, 革命远远还没有成功, 要达到kde3.5的高度还需要时日. 现在kde4.0很多特性对于开发人员来说, 很棒, 很突破, 但是对于普通用户的意义还不大, 所以普通用户目前报以太高的期望是不切实际的

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 10:01 
头像

地址: 悉尼
嗯,4.0.0只是个开始,后面还有大量工作要做,期望一步到位是不现实的。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 10:08 

我忍
我等

要不要折腾linode呢......纠结

还是折腾VULTR吧

都是性价比之王

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 10:12 
头像

送出感谢: 172
接收感谢: 271
我先用3.5.8

+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 10:16 
头像

問題分析的很透徹,自從我試用KDE以來,非K環境下的程序崩潰的問題一直存在,但是在Gnome或者Xfce下K的程序崩潰的幾率就很低 , 幾乎沒有,不知為什麽。想接受不簡單阿!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 10:42 

跳票跳票再跳票
结果还是不能用
原本还希望KDE4.0能翻身
甚么时候才能解决稳定性问题
四个月时间够不够?!
Gnome的下一版本都快出来了
如果赶不上8.04,这辈子都别想翻身了
4.0就是绝版了

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 10:45 
头像

地址: Shanghai
大家用 kde 3.5.9 吧~

预计在一两个月左右就会发布了!!

──── kde release team

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 10:54 
头像

地址: 不明真相的群众
jdwgb 写道:
跳票跳票再跳票
结果还是不能用
四个月时间够不够?!
4.0就是绝版了

gnome的下一代版本? 你说的是gnome3吗? 影都没有的事情. 你在哪里有看到过gnome3的消息? 对于普通用户来说kde3.5已经非常好用了. 我个人认为kde3比gnome2好用太多了. 何来翻身一说? 说实话gnome2根本都不是kde4的目标对手, gnome2的竞争对手是kde3.

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 11:14 

我也希望KDE比GNOME好
KDE4在连续跳票的时候,我甚至在想,跳票就跳吧,只要更稳定就行
跳票就有充足的时间让KDE4变得巨稳定
结果呢,跳也跳到2008年了,左等右等,正式版终于出来了
倒计时的时候就在想,世界上最好的Linux桌面就要降临了
结果呢
*&&^%^%$$_+
不能用
:cry:

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 11:17 

karron 写道:
jdwgb 写道:
跳票跳票再跳票
结果还是不能用
四个月时间够不够?!
4.0就是绝版了

gnome的下一代版本? 你说的是gnome3吗? 影都没有的事情. 你在哪里有看到过gnome3的消息? 对于普通用户来说kde3.5已经非常好用了. 我个人认为kde3比gnome2好用太多了. 何来翻身一说? 说实话gnome2根本都不是kde4的目标对手, gnome2的竞争对手是kde3.

我说的翻身是有机会成为默认桌面

看来是没这个机会了

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 11:20 
头像

送出感谢: 172
接收感谢: 271
jdwgb 写道:
KDE4在连续跳票的时候,我甚至在想,跳票就跳吧,只要更稳定就行
结果呢
*&&^%^%$$_+
不能用

不是不能用,而是不如3.5.8好用。

+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 12:38 

ljj_jjl2008 写道:
jdwgb 写道:
结果呢
*&&^%^%$$_+
不能用

不是不能用,而是不如3.5.8好用。

我明白了
就像 VC.NET 不如 VC6.0 好用一样

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 12:45 

同意楼主!!感觉KDE4还是一个婴儿,很有前途,不过现在对于普通用户确实还不如KDE3好用……

Gnome的确没办法和KDE比的,真奇怪为什么KDE不是默认桌面……

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 12:52 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不知道大家期待什么呢。
米箩跳到糠箩里面,你们用linux是为了代替win或者osx?

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 13:25 

默认桌面?那是好多年前的事情了,现在估计是不可能的.....
目前QT控制在一家公司的情况下,就算是以GPL发行,我觉得KDE再次超越GNOME也是不大可能的,虽然我已经用了将近10年的KDE...这个问题的关键不在于东西好不好。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 35 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。