当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : plasma-appletsrc in KDE 4.0.0 初探
帖子发表于 : 2008-01-14 13:21 

注册: 2008-01-14 11:14
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先声明一下,我用KDE还不到半个月,所说之处如有不妥,敬请指正~~

我就喜欢玩儿,所以在第一时间安装了KDE4。0。0(kde4+extragears-plasma包)。呵呵~~对于KDE4的体验啊,评价阿之类的在别的贴里面已经有许多了,我希望在这个贴里只讨论交流技术问题,不对KDE4进行评价哈~~

言归正传,经过一下午加一晚上的尝试,我琢磨出了一点plasma-appletsrc里面的道道,在这里分享讨论哈~~

首先,plasma-appletsrc 设置了KDE4桌面上的面板,widgets,所以我觉得他可能是用户个性化时需要修改最多的一个文件了,不过修改他可能导致KDE4进不去,所以编辑前请先备份。因为plasma退出时会自动保存plasma-appletsrc,所以请不要在KDE4环境下编辑plasma-appletsrc。

这是我修改后的plasma-appletsrc,具有双面板,上面板显示菜单,一些应用程序起动器,系统托盘,时钟等;下面板显示任务列表,注销按钮,截图如下:

图片


#文件plasma-appletsrc:

#以#开头的行是注释,plasma退出的时候会删掉注释行。
[Containments][1]
#Containments的意思就是储存器吧,就是放东西的地方~~;)后面的[1]是标号。
alignToGrid=true
backgroundmode=0
formfactor=0
geometry=42,397,1280,800
location=0
locked=false
plugin=desktop
#说明这个Containments是桌面。桌面这一块基本不用手动去改。
screen=0
selected=
showIcons=true
wallpaper=/usr/lib/kde4/share/wallpapers/Emotion/contents/images/1280x800.jpg
wallpapercolor=224,223,222
wallpaperposition=0

[Containments][1][Applets][9]
#这代表在Containments[1]里有一个Applets,标号9
geometry=193,125,90,77
#位置,宽度,高度。
locked=false
plugin=icon
#说明这个Applets是图标

[Containments][1][Applets][9][Configuration]
#说明这一节是[Containments][1][Applets][9]的配置
Url=file:///home/grissiom/.local/share/applications/kde4-kwrite.desktop
#Url指向了kde4-kwrite的桌面配置文件,这时在桌面上点击图标就能启动应用程序了。
#[Containments][1][Applets][9][Configuration]和[Containments][1][Applets][9]部分可以在菜单里的
#程序上点右键,选"Add to desktop"自动生成。

[Containments][2]
#第二个Containments
formfactor=2
#这个参数不懂……
geometry=0,0,1280,56
location=3
#3代表在屏幕顶端。
locked=false
plugin=panel
#这是一个面板
screen=0
transform=1,0,0,0,1,0,0,-806,1
#这个参数也不懂……

[Containments][2][Applets][13]
#哈哈,在面板里面放东西啦~~用的是笔记本,所以先放一个电池显示。
geometry=136,0,48,48
locked=false
plugin=battery

[Containments][2][Applets][3]
geometry=0,0,48,48
locked=false
plugin=launcher
#面板里放个菜单,位置选在最左上方。毕竟我是从GNOME转过来的,这样放比较习惯。

[Containments][2][Applets][3][Configuration]
SwitchTabsOnHover=false
VisibleItemsCount=15

[Containments][2][Applets][4]
geometry=52,0,36,48
locked=false
plugin=icon

[Containments][2][Applets][4][Configuration]
Url=file:///usr/share/applications/kde/ksysguard.desktop
#在面板里加一个系统监视器的起动器,呵呵~~

[Containments][2][Applets][5]
geometry=92,0,40,48
locked=false
plugin=icon

[Containments][2][Applets][5][Configuration]
Url=file:///home/grissiom/.local/share/applications/kde4-dolphin.desktop
#这个也是常用的啊~~

[Containments][2][Applets][6]
geometry=188,0,76,48
locked=false
plugin=pager
#桌面切换器

[Containments][2][Applets][7]
geometry=268,0,82,48
locked=false
plugin=systemtray
系统托盘

[Containments][2][Applets][8]
geometry=354,0,48,48
locked=false
plugin=notifier

[Containments][2][Applets][9]
geometry=406,0,120,48
locked=false
plugin=digital-clock
#时间

[Containments][3]
formfactor=2
geometry=0,744,1280,56
location=4
#4代表屏幕下边,这就是下面的那个面板了~~
locked=false
plugin=panel
screen=0
transform=1,0,0,0,1,0,0,-806,1

[Containments][3][Applets][18]
geometry=0,8,1252,48
locked=false
plugin=tasks
#任务列表

[Containments][3][Applets][22]
geometry=1256,8,24,48
locked=false
plugin=lockout
#注销按钮

[General]
locked=false
#这个不知道是什么意思……

#呵呵,完啦~~


总的来说还是太麻烦了……期待4。1里面能有更好的配置GUI~~呵呵,这贴就是在KDE4里面发的,哈哈~~

再来几张贴图吧~~:
图片
图片
图片


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 13:50 
头像

注册: 2007-05-05 23:30
帖子: 562
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太繁琐了,简单问下,上下两个面板的宽度怎么调节?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 17:54 

注册: 2008-01-13 1:17
帖子: 355
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
4.0还不是给普通用户用的...是告诉开发人员..KDE4已经正式准备好了..

对于喜欢尝新的用户可以玩玩..不过要有一定的动手能力.

像2楼的用户就不建议试了.....


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 17:56 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵~很不错的总结,至少知道了个大概..... :lol:


_________________
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:


미안하다, 사랑한다




欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 19:15 

注册: 2008-01-14 11:14
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kwindva 写道:
太繁琐了,简单问下,上下两个面板的宽度怎么调节?


试着调了一下,不行……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 19:24 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
引用:
我觉得他可能是用户个性化时需要修改最多的一个文件了
本来就完全可以用GUI调整的你却硬要去整它的配置文件


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 19:44 

注册: 2008-01-14 11:14
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
stlxv 写道:
引用:
我觉得他可能是用户个性化时需要修改最多的一个文件了
本来就完全可以用GUI调整的你却硬要去整它的配置文件


怎么调呢?在下不懂……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 21:57 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了一下,感觉没什么好用的,最起码等个半年以上才有用头。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 16:56 

注册: 2008-01-14 11:14
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在可能是差了点,玩呗~~ :lol:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 19:23 

注册: 2008-01-14 11:14
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,忽然发现一个在面板里加起动器的简单方法:在Dolphin-kde4里的一个文件夹里点右键》“Create new”》“Link to Application”然后会出一个添加起动器的对话框~~只是不知道为什么默认的用户是root,估计是个BUG……建好之后会在目录下生成一个.desktop文件,直接把他脱放到面板上就可以了!呵呵~~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 19:38 

注册: 2008-01-13 17:32
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grissiom_lxy 写道:
stlxv 写道:
引用:
我觉得他可能是用户个性化时需要修改最多的一个文件了
本来就完全可以用GUI调整的你却硬要去整它的配置文件


怎么调呢?在下不懂……
屏幕右上角那个帮手!


_________________
挠痒痒的工具:ســــــــــــــــــــــــ


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译