当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]不要被Knetworkmanager显示的假象所蒙蔽
帖子发表于 : 2008-01-17 19:34 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这两天被KDE的Knetworkmanager害惨了,安装系统的时候可以上网,Knetworkmanager里面的各项信息显示相当详细,我装完重启后,才开始显示也正常,后来改了一次IP,忽然Knetworkmanager里面显示“Device no active”,无论我怎么设IP,网关,路由什么的,都不行。最后实在没办法,重装,如此反复三次,终于发现,我被这该死的Knetworkmanager骗了,尽管它上面显示没有网络,实际上,上网一点问题也没有。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 21:20 

我的显示网断了,还是能正常上网

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 21:24 

blackfire 写道:
我的显示网断了,还是能正常上网

我现在已经把它Quit了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-18 8:28 

根本没什么用,我都给退掉了,垃圾程序。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-18 8:44 
头像

NetworkManager本身就邪恶,KNetworkManager更加邪恶,删了删了吧,奴家也赞成XD。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-18 8:58 
头像

地址: 悉尼
knetworkmanager是bug乐园,bug满天飞。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: [分享]不要被Knetworkmanager显示的假象所蒙蔽
帖子发表于 : 2008-01-18 11:46 

地址: 杭州
Flying1450 写道:
这两天被KDE的Knetworkmanager害惨了,安装系统的时候可以上网,Knetworkmanager里面的各项信息显示相当详细,我装完重启后,才开始显示也正常,后来改了一次IP,忽然Knetworkmanager里面显示“Device no active”,无论我怎么设IP,网关,路由什么的,都不行。最后实在没办法,重装,如此反复三次,终于发现,我被这该死的Knetworkmanager骗了,尽管它上面显示没有网络,实际上,上网一点问题也没有。

遇到过同样的问题。使用knemo取代之。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-18 12:13 

千里孤坟 写道:
NetworkManager本身就邪恶,KNetworkManager更加邪恶,删了删了吧,奴家也赞成XD。

请教千里,为什么有时候我通过菜单锁定会话以后,键盘无法输入任何东西,但鼠标可以动?

还有,有时候即使可以输入密码,但登录以后鼠标的鼠标却不见了?当然鼠标还可以用。

再就是内存占用问题,Kubuntu正常工作时内存占用情况如何?我的这种情况正常吗?

附件:
3.png [ 77.19 KiB | 被浏览 1711 次 ]

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-18 12:41 
头像

宽泛地说,图示的内存占用状况是正常的。

那个锁屏的问题没有见过。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-18 13:27 
头像

地址: Shanghai
networkmanager 是编译 kde4 中第一个被我踢掉的依赖......... :lol:

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-19 1:55 

千里孤坟 写道:

再次请教千里:
我使用Adept的时候经常出现已经有一个进程在使用apt-get,导致无法使用的情况,有网友告诉我把Adept的自动更新取消掉,但问题是我根本无法进入Adept,也就没办法取消自动更新,这该怎么办呢?

附件:
adept_setting_96347.jpg [ 34.39 KiB | 被浏览 1623 次 ]

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-19 10:02 
头像

/var/lib/apt/lists/lock

看看是不是有这个文件,有的话先用lsof确认有没有进程在占用它,没有就删掉。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-19 10:06 
头像

地址: Mars
:lol: network manager 也 :twisted:

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-19 12:23 

千里孤坟 写道:
/var/lib/apt/lists/lock

看看是不是有这个文件,有的话先用lsof确认有没有进程在占用它,没有就删掉。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=

谢谢千里,我好像用上面的方法解决了这个问题,至少昨天晚上是好了。现在在windows下面,晚上再试试,看还有没有问题。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 14:42 
头像

地址: Beijing
接收感谢: 2
千里孤坟 写道:

为啥啊,顺便推荐一个吧

图片

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。