[分享]不要被Knetworkmanager显示的假象所蒙蔽

KDE桌面环境
Flying1450
帖子: 62
注册时间: 2007-10-23 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]不要被Knetworkmanager显示的假象所蒙蔽

#1

帖子 Flying1450 » 2008-01-17 19:34

这两天被KDE的Knetworkmanager害惨了,安装系统的时候可以上网,Knetworkmanager里面的各项信息显示相当详细,我装完重启后,才开始显示也正常,后来改了一次IP,忽然Knetworkmanager里面显示“Device no active”,无论我怎么设IP,网关,路由什么的,都不行。最后实在没办法,重装,如此反复三次,终于发现,我被这该死的Knetworkmanager骗了,尽管它上面显示没有网络,实际上,上网一点问题也没有。
blackfire
帖子: 24
注册时间: 2007-11-23 11:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 blackfire » 2008-01-17 21:20

我的显示网断了,还是能正常上网
Flying1450
帖子: 62
注册时间: 2007-10-23 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Flying1450 » 2008-01-17 21:24

blackfire 写了:我的显示网断了,还是能正常上网
我现在已经把它Quit了。
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 littleUbuntu » 2008-01-18 8:28

根本没什么用,我都给退掉了,垃圾程序。
头像
千里孤坟
论坛版主
帖子: 212
注册时间: 2005-12-08 16:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 千里孤坟 » 2008-01-18 8:44

NetworkManager本身就邪恶,KNetworkManager更加邪恶,删了删了吧,奴家也赞成XD。
头像
matri
帖子: 1140
注册时间: 2006-10-27 11:14
来自: 悉尼
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 matri » 2008-01-18 8:58

knetworkmanager是bug乐园,bug满天飞。
gaozw
帖子: 68
注册时间: 2007-01-02 1:47
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [分享]不要被Knetworkmanager显示的假象所蒙蔽

#7

帖子 gaozw » 2008-01-18 11:46

Flying1450 写了:这两天被KDE的Knetworkmanager害惨了,安装系统的时候可以上网,Knetworkmanager里面的各项信息显示相当详细,我装完重启后,才开始显示也正常,后来改了一次IP,忽然Knetworkmanager里面显示“Device no active”,无论我怎么设IP,网关,路由什么的,都不行。最后实在没办法,重装,如此反复三次,终于发现,我被这该死的Knetworkmanager骗了,尽管它上面显示没有网络,实际上,上网一点问题也没有。
遇到过同样的问题。使用knemo取代之。
GNOME很漂亮,但KDE很舒适。
Lenovo Sunrise 120 with Kubuntu 7.10
Flying1450
帖子: 62
注册时间: 2007-10-23 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Flying1450 » 2008-01-18 12:13

千里孤坟 写了:NetworkManager本身就邪恶,KNetworkManager更加邪恶,删了删了吧,奴家也赞成XD。
请教千里,为什么有时候我通过菜单锁定会话以后,键盘无法输入任何东西,但鼠标可以动?

还有,有时候即使可以输入密码,但登录以后鼠标的鼠标却不见了?当然鼠标还可以用。

再就是内存占用问题,Kubuntu正常工作时内存占用情况如何?我的这种情况正常吗?
附件
3.png
头像
千里孤坟
论坛版主
帖子: 212
注册时间: 2005-12-08 16:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 千里孤坟 » 2008-01-18 12:41

宽泛地说,图示的内存占用状况是正常的。

那个锁屏的问题没有见过。
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 nihui » 2008-01-18 13:27

networkmanager 是编译 kde4 中第一个被我踢掉的依赖......... :lol:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
Flying1450
帖子: 62
注册时间: 2007-10-23 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Flying1450 » 2008-01-19 1:55

千里孤坟 写了:NetworkManager本身就邪恶,KNetworkManager更加邪恶,删了删了吧,奴家也赞成XD。
再次请教千里:
我使用Adept的时候经常出现已经有一个进程在使用apt-get,导致无法使用的情况,有网友告诉我把Adept的自动更新取消掉,但问题是我根本无法进入Adept,也就没办法取消自动更新,这该怎么办呢?
附件
adept_setting_96347.jpg
头像
千里孤坟
论坛版主
帖子: 212
注册时间: 2005-12-08 16:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 千里孤坟 » 2008-01-19 10:02

/var/lib/apt/lists/lock

看看是不是有这个文件,有的话先用lsof确认有没有进程在占用它,没有就删掉。
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 hualang0929 » 2008-01-19 10:06

:lol: network manager 也 :twisted:
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
Flying1450
帖子: 62
注册时间: 2007-10-23 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 Flying1450 » 2008-01-19 12:23

千里孤坟 写了:/var/lib/apt/lists/lock

看看是不是有这个文件,有的话先用lsof确认有没有进程在占用它,没有就删掉。
viewtopic.php?t=101522&highlight=

谢谢千里,我好像用上面的方法解决了这个问题,至少昨天晚上是好了。现在在windows下面,晚上再试试,看还有没有问题。
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#15

帖子 davix » 2008-01-20 14:42

千里孤坟 写了:NetworkManager本身就邪恶,KNetworkManager更加邪恶,删了删了吧,奴家也赞成XD。
为啥啊,顺便推荐一个吧
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
回复

回到 “Kubuntu”