kubuntu如何设置网络共享文件夹?

各种窗口管理器和美化相关
头像
wangguangping

kubuntu如何设置网络共享文件夹?

帖子 wangguangping » 2008-02-02 16:59

我刚从ubuntu7.10 下转到 kubuntu7.10,我在ubuntu下有个前端用来设置网络共享文件夹的,在kubuntu下我却没找到对应的前端。

究竟是没有?还是什么?谁能指点下,多谢。
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-02-02 17:30

不知 smb4k 能否满足你,我也没用过...... :P
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-02-02 21:06

我试过,但是是共享来win上的东西。没有设置共享出去。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
千里孤坟
联系:

帖子 千里孤坟 » 2008-02-03 9:40

官方原版里,任一目录的属性对话框里有个共享设置标签的,可选用Samba、NFS、HTTP(这个要kdenetwork里的kpf)三种方式共享。

最方便的一般是HTTP方式,自机作为简易Web服务器提供内容,还可以监控下载、设置限速。
头像

帖子 wangguangping » 2008-02-03 14:36

按4楼MM的作法,我试过了,设置应该没问题,采用简单共享,可为什么别的windows机器仍然不能访问,输入任何用户名密码,都拒绝。

难道这些所谓的前端,还要去samba.conf中修改。

[HOME_ALAN_]
path = /home/alan/共享文件夹
comment = /home/alan/共享文件夹
public = yes
guest ok = yes
writable = no
wide links = no

晕,无论我怎么设都是“未共享”,如图:
附件
头像

帖子 wangguangping » 2008-02-03 15:27

已经解决了,解决方法就是:

无论我在前端上如何设置,都必须修改/etc/samba/smb.conf文件中:

security = share

重启服务
这样就行了。