[讨论]为什么我装了compiz后只要开启终端就不能用了呢???

各种窗口管理器和美化相关
gjeagle

[讨论]为什么我装了compiz后只要开启终端就不能用了呢???

帖子 gjeagle » 2008-02-23 11:33

:twisted: 看着PP的桌面,却只能不用,真是不爽!!!
可如果开启compzi,打开3d效果就得更不爽了,终端一片空白,输入字符看不见,更改字体背景颜色什么都没用。。。
没有终端的UBUNTU。。。

看看桌面中间的那块空白吧,就是偶的终端,没有窗口栏,没有目录提示,除了白色什么都没有。。。

有谁能告诉我怎么才可以兼顾终端和3D阿?

我用的是dell1420的本子,8400GS独显的那款,显卡驱动装的是最新的169.09
附件
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-02-23 14:17

没有碰到LZ这样的情况,一直能用终端。LZ可以alt+F2,然后运行compiz --replace --indirect-rendering试试看…… 不知道终端在关闭compiz下能不能正常工作?也许是终端问题呢?
gjeagle

帖子 gjeagle » 2008-02-23 14:59

robinjwj 写了:没有碰到LZ这样的情况,一直能用终端。LZ可以alt+F2,然后运行compiz --replace --indirect-rendering试试看…… 不知道终端在关闭compiz下能不能正常工作?也许是终端问题呢?
关闭compiz后终端能用了。。。
附件
gjeagle

帖子 gjeagle » 2008-02-23 15:07

robinjwj 写了:没有碰到LZ这样的情况,一直能用终端。LZ可以alt+F2,然后运行compiz --replace --indirect-rendering试试看…… 不知道终端在关闭compiz下能不能正常工作?也许是终端问题呢?
不过还是要谢谢这位仁兄,现在可以在調不出终端的情况下输入命令了 :P
gjeagle

帖子 gjeagle » 2008-02-23 15:59

但是ALT+F2也不能输入命令。。。
输入后还是一样的情况,只显示空白。。。
附件