当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : KDE桌面的问题,大家帮帮我啊
帖子发表于 : 2008-01-31 17:35 
头像

注册: 2007-08-27 21:54
帖子: 140
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
第一次尝试kde桌面。装好后,切换到kde桌面下,结果,里面的字体是非常非常的大,
点个右键弹出来的菜单就占了满屏了(菜单还没显示完全)。这样根本无法操作了,请问我该如何更改过来?


附件:
snapshot4.png
snapshot4.png [ 217.94 KiB | 被浏览 473 次 ]

snapshot3.png
snapshot3.png [ 164.77 KiB | 被浏览 458 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 22:18 
头像

注册: 2006-10-24 15:46
帖子: 245
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
KDE4系统设置--字体


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 22:49 
头像

注册: 2007-02-11 13:27
帖子: 887
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开终端
引用:
rm -r ~/.kde


重启试试


_________________
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 22:53 
头像

注册: 2008-01-31 18:27
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又是个高清字体


_________________
……相信你,相信我……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 13:58 
头像

注册: 2007-08-27 21:54
帖子: 140
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
lidin999 写道:
KDE4系统设置--字体

系统设置是不是点左下脚的那个按钮后弹出的菜单里有呢?
问题是,我一点了菜单之后,出来的菜单占了全屏,因为字体非常大.而且还只显示几个选项,其它的屏幕上根本显示不出来了...
所以我才来问问的.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 13:59 
头像

注册: 2007-08-27 21:54
帖子: 140
系统: Ubuntu15.04
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
hao123liu 写道:
打开终端
引用:
rm -r ~/.kde


重启试试

谢谢,发这贴之前我早试过了.没用


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-02 12:52 
头像

注册: 2006-10-24 15:46
帖子: 245
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sudo kedit ~/.kde4/share/config/kcmfonts

修改forceFontDPI=XXX (我是96)
看看这样行不?
如果改完重新登录后字体没变,再看那个文件是不是又被系统自动改回去了?如果被复原就换到非KDE4桌面用管理权限再改一次,重登录或重启。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-13 19:14 

注册: 2007-03-31 12:56
帖子: 279
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主要是主题的问题,我也遇到过,换一个默认的主题就好了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译