当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Kubuntu何时才能成为我的办公系统?
帖子发表于 : 2008-02-04 14:52 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想转入Kubuntu,但到现在为止面临的几大问题还没有解决:

1、USB问题:我的USB鼠标经常失去响应,具体现象:在System Setting里面设置完某项参数,特别是网络参数后点击应用时鼠标宣告丢失,有时候是彻底丢失,也就是连指示灯也不亮了;还有我的U盘,很多时候插上以后半天没有反应,非要使用一次lsusb命令才有可能弹出对话框,更多的时候是完全没有响应。
p.s:我的电脑有三个USB口,鼠标可以使用的时候lsusb,三个口只有一个处于使用中,但相应的设备却是我的键盘,莫名其妙。

2、会话锁定问题:我使用会话锁定功能以后,当我想解除锁定进入系统的时候,密码无法输入,这个时候键盘是有响应的,因为按capslock键相应的指示灯有反应,但密码就是输入不了。

问题1和问题2是我长时间寻找也没有找到答案的问题,目前想深入研究,但要花不少时间,希望哪位大侠指点一下。

3、视频问题:目前还没有在这方面花时间去研究。

4、无线网卡:我的Broadcom无线网卡还没有运作起来,前段时间装了bcm43xx驱动,结果一启用无线CPU占用率100%,系统基本被卡死。还好我的无线目前不怎么用,但以后总会用到的,还要想办法。

已经基本解决的问题:
1、网银<国内的这些垃圾银行非IE不认>、AutoCAD<没办法,Qcad实在是比不上>使用Virtualbox虚拟XP,详情见我发的帖子,论坛上可以搜到。

2、Firefox的flash显示问题:昨天晚上看论坛上高人的帖子,照做,居然解决了。感谢高手。

3、网络共享问题:使用samba,今天成功共享文件。

4、打印机问题:以前在Ubuntu中使用samba成功解决,现在也应该可以,只是还没有试。

5、音乐:Amorok声音问题已解决,System settings->声音选Linux高级声音架构,Amorok中选Alsa应该可以解决。

6、游戏:这个嘛,本人基本不玩,因此这个问题对我来说基本不存在。

AMD Athlon64 X2
1G DDR2 667
Nvidia C51 chipset
120G HardDisk
GeForce Go6150

最后由 Flying1450 编辑于 2008-02-04 16:26,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 16:12 

感觉是硬件兼容性问题,我也在用hp的本本,v3323tu,从7.04开始,基本上很正常,可能是C51的驱动不太好吧,用opensuse试试?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-04 16:19 

k_f 写道:
感觉是硬件兼容性问题,我也在用hp的本本,v3323tu,从7.04开始,基本上很正常,可能是C51的驱动不太好吧,用opensuse试试?

opensuse的更新源太难搞了,虽然没有那么多问题。

1G DDR2 667

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 11:10 
头像

会话锁定问题:这个我也遇到相同情况,都没有设置过密码,但说什么都恢复不了桌面,真搞不懂是什么原因,结果重装系统了事!

打印机问题我还没有解决!唉!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 13:57 
头像

地址: Beijing
接收感谢: 2
broadcom的无线网卡在linux是表现最差的,官方只有windows驱动,那个bcm43xx也只是爱好者自做的alpha版本。
不如用ndiswrapper试试

视频什么问题?我的mplayer播放所有视频都没问题

图片

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 15:18 

davix 写道:
broadcom的无线网卡在linux是表现最差的,官方只有windows驱动,那个bcm43xx也只是爱好者自做的alpha版本。
不如用ndiswrapper试试

视频什么问题?我的mplayer播放所有视频都没问题

基本没怎么用过视频,好像放过一次动画avi格式,没有声音。

1G DDR2 667

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 18:38 
头像

基本没怎么用过视频,好像放过一次动画avi格式,没有声音

参考WIKI

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。