当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]已经有放弃Kubuntu的想法了
帖子发表于 : 2008-02-07 8:17 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天是大年初一,一大早来到公司<今年没回家过年,路不好走,呵呵…………>,打开电脑,进入Kubuntu,输入完用户名、密码,splash过后,一切正常,鼠标能用,光标看得见,键盘能输入,knemo显示有网络,谢天谢地。
…………………………
不对,怎么系统这么卡?任务管理器打开一看,CPU占用率100%,不用说,又是该死的无线网卡,系统管理->网络,等了n久才打开界面,赶紧禁用无线,OK!系统运行流畅了!
…………………………
糟糕!usb鼠标不动了,完了,老问题又出来了,这种情况只有重启。无奈,伤心,这就是我的Kubuntu吗?My God!算了,还是进Windows吧………… :em94

byebye。

Kubuntu7.10
07.10.18开始接触,到目前为止重装不下10次,鼠标丢失n次,锁定会话后无法输入密码n次,抓狂n次………………<以下省略n字,n>=1000>

AMD Athlon64 X2
1G DDR2 667
Nvidia C51 chipset
120G HardDisk
GeForce Go6150

最后由 Flying1450 编辑于 2008-02-07 8:27,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-07 8:20 
头像

地址: 悉尼
8.04?这个测试版本的usbcore应该是有问题的,既然你都知道是无线网卡有问题,换个驱动好了,内核自带的不见得能正常工作。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-07 8:23 

matri 写道:
8.04?这个测试版本的usbcore应该是有问题的,既然你都知道是无线网卡有问题,换个驱动好了,内核自带的不见得能正常工作。

7.10

1G DDR2 667

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-07 8:42 
头像

地址: 悉尼
比较奇怪了,你的配置也比较大众,不是很稀奇的,给无线网卡换个驱动试试。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-07 8:49 
头像

地址: 不明真相的群众
如果实在不行就换个吧, 对自己好点, 大过年的.

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-07 10:59 

matri 写道:
比较奇怪了,你的配置也比较大众,不是很稀奇的,给无线网卡换个驱动试试。

以前装过源里面的bcm43xx的驱动,结果一开机就是cpu占用率100%,即使禁用无线也没用,于是乎赶紧卸载。
好在现在我也用不到无线,驱动的事情就不太关心了。

1G DDR2 667

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-07 11:01 

karron 写道:
如果实在不行就换个吧, 对自己好点, 大过年的.

OpenSuSE好像比较不错,但源的问题解决不了。

Gentoo怎么样?对硬件的支持以及源方面怎么样?

1G DDR2 667

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-07 11:18 
头像

地址: 不明真相的群众
opensuse可以用日本novell的源, 速度挺快.

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-08 19:12 

貌似是更新管理的问题吧?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-08 20:31 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
既生瑜,何生亮

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-09 11:29 

skyx 写道:
既生瑜,何生亮

Linux的世界令人眼花缭乱…………

1G DDR2 667

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-09 20:37 

如果只会重起的话,我建议你还是使用xp好了

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-09 20:40 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
用就用熟悉。半途而废的。只能是傻瓜系统用用。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 8:38 

qq8593001qq 写道:
如果只会重起的话,我建议你还是使用xp好了

我也不想重启,但Google了很久仍然没有解决方案,平时还要上班,哪有这么多时间去应付这些该死的问题。我需要的是一个稳定一点的系统,一个可以让我安稳办公的系统,难道这不是Kubuntu发行的目的吗?

让每一个人都可以轻松使用,这个目的都达不到怎么去推广Linux?

不是每一个人都是专家,不是每一个人都想深究系统内部的原理,很多人的目的很简单,能用,好用,安全就够了。

1G DDR2 667

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 8:43 

eexpress 写道:
用就用熟悉。半途而废的。只能是傻瓜系统用用。

请注意,我包括大多数和我一样的人都是上班族,白天大部分时间忙于工作,而且不是和Linux相关的工作,只有下班以后才能花时间去学习Linux,所以我们只希望Linux易学易用,不要出现一个问题十天半个月都解决不了,这是我们不能接受的。我们不可能有那么多时间去深入系统,了解原理。不得不承认Windows在这一点上做得是非常好的,用户不需要了解过多的细节,Just use it。

1G DDR2 667

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。