帮忙看看 我错在那?

KDE桌面环境
回复
qouzx
帖子: 25
注册时间: 2006-03-02 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帮忙看看 我错在那?

#1

帖子 qouzx » 2006-03-02 19:36

我今天用硬盘安装的发安装了kuduntn 但是一更新后,KDE就崩溃了不能进入,大家帮我分析一下,我错在那里!
1硬盘安装方法。。。。略
2配置:我用kdesu kate /etc/apt/sources.list 更新了源,源为:
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ breezy main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ breezy-updates main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ breezy-security main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ breezy-backports main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu-cn/ breezy main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/backports/ breezy-extras main restricted universe multiverse

接下来是
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
全部输入yes后更新。
3 启动新的软件包管理器adept(开始->系统->软件包管理器),安装上kde-i18n-zhcn 然后在控制面板中把语言和国家改成了中国,现在中文界面出现(先前是全英文的)
4 网页中有小黑点,我把日文字体删除了
sudo mv /usr/share/fonts/truetype/kochi /opt
sudo fc-cache -vf

5设置本地local环境:
sudo dpkg-reconfigure locales
zh_CN.UTF-8 被选择,同时也默认local为 zh_CN.UTF-8
6 安装输入法:我装的是fcitx
sudo apt-get install fcitx
sudo sh -c " echo \'export XMODIFIERS=@im=fcitx ; export GTK_IM_MODULE="fcitx" ; fcitx \' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
装好以后,重启KDE 就不能进入了。崩溃!


还有我刚装好Kubuntu 后,无线网卡在网络管理中客户看到,但是是disable的,我通过administrator mode也无法启动,在命令符下 我用 iwconfig 可以正确的识别到我的无线网卡(atheros)

大家帮我分析一下,我错在那里!急切中,还有如何在kubuntu下开启无线网卡。。
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zhan » 2006-03-02 21:13

在控制台下startx看看报错是什么
头像
freeflying
论坛版主
帖子: 521
注册时间: 2005-03-26 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 freeflying » 2006-03-02 21:38

看看&HOME/.xsession.errors里是什么错误
图片
qouzx
帖子: 25
注册时间: 2006-03-02 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我看到的xong.log

#4

帖子 qouzx » 2006-03-02 23:11

这个是在启动 startX是看到的
(II) Loading /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libGLcore.a
Skipping "/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libGLcore.a:m_debug_clip.o": No symbols found
Skipping "/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libGLcore.a:m_debug_norm.o": No symbols found
Skipping "/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libGLcore.a:m_debug_xform.o": No symbols found

Warning: font renderer for ".pcf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pcf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pcf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pmf" already registered at priority 0
qouzx
帖子: 25
注册时间: 2006-03-02 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问题已经解决 谢谢大家

#5

帖子 qouzx » 2006-03-03 22:48

问题已经解决 谢谢大家
ddru
帖子: 7
注册时间: 2006-02-20 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问题已经解决 谢谢大家

#6

帖子 ddru » 2006-03-27 9:11

大哥,咋解决的?
回复

回到 “Kubuntu”