KDE桌面图标和开机自动启动程序的问题

各种窗口管理器和美化相关
ccbbaa

KDE桌面图标和开机自动启动程序的问题

帖子 ccbbaa » 2008-02-21 11:12

我的ubuntu刚装了kde4,但是发现这样几个问题:
1。桌面图标每注销登录一次,就增加一次,全是重复的。
2。桌面图标根本不能使用,双击也没有反应。
3。如何设置开机自动启动程序啊?
我的knetworkmanager是设置的开机自动启动,但是开机后却无法启动,每次都是手动启动。
4。如何返回桌面啊?没有这个按钮阿。
5。我将部件添加到面板后,重新启动就没有了,如何解决?

谢谢各位高人了!!kde4真的太漂亮了,我太喜欢了,但是有这些问题每天折磨我,呵呵。。。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

Re: KDE桌面图标和开机自动启动程序的问题

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-02-21 12:59

ccbbaa 写了:我的ubuntu刚装了kde4,但是发现这样几个问题:
我的knetworkmanager是设置的开机自动启动,但是开机后却无法启动,每次都是手动启动。

谢谢各位高人了!!kde4真的太漂亮了,我太喜欢了,但是有这些问题每天折磨我,呵呵。。。
1,我也是这样,但是plasma组件没事,可能需要等新版本来解决。
2,我的桌面图标可以使用。
3,听说是拷贝程序的启动项到~/.kde4/Autostart/里面去。另外,还听说kde会自动记住上次打开的程序,下次启动自动打开。
4,不知道
5,我的没事,重启不丢失。
4,
ccbbaa

帖子 ccbbaa » 2008-02-21 14:29

如何 拷贝程序的启动项到~/.kde4/Autostart/里面去???

我的kde4的目录里面就没有Autostart这个文件夹啊。

knetworkmanager如何设置到开机自动启动?
头像
千里孤坟
联系:

帖子 千里孤坟 » 2008-02-21 16:19

KDE 4.0.0丢失了Autostart的功能,但4.0.1有,KDE4启动时会自动创建它的。
头像
nihui
联系:

Re: KDE桌面图标和开机自动启动程序的问题

帖子 nihui » 2008-02-21 19:55

ccbbaa 写了:我的ubuntu刚装了kde4,但是发现这样几个问题:
1。我这边依旧如此........ (KDE 4.0.x svn 771962)
2。双击可以,默认配置是单击(不知 kubuntu 是如何的...)
3。然,4.0.0 有 bug,4.0.1 就可以了
4。不太懂“返回桌面”这个意思....如果按 ctrl + f12 的话,右上角有“隐藏仪表板”的按钮退出当前特殊视图。
5。这是个概率性问题,原因出在注销的时候,plasma 崩溃了,而没有保存设置。
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
yujan

帖子 yujan » 2008-02-23 11:55

1. 我也是如此,寻求解决方案;
2. 图标是可以单击打开,但是不能真正的删除图标所对应的文件:(
后面几点就不清楚了
yujan

帖子 yujan » 2008-02-23 13:36

launchpad上有人report了这个bug, https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/182077,
kde上看这个bug存在已经很久,可能已经在svn上修改。不知道4.0.1上能不能看到效果
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-02-23 15:20

yujan 写了:launchpad上有人report了这个bug, https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/182077,
kde上看这个bug存在已经很久,可能已经在svn上修改。不知道4.0.1上能不能看到效果
http://websvn.kde.org/?view=rev&revision=774783

工作疏漏..... :?
难怪我的还没修复,svn 版本还是有点低.....
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~