kde4.0.1,想说爱你不容易!

各种窗口管理器和美化相关
头像
wangguangping

kde4.0.1,想说爱你不容易!

帖子 wangguangping » 2008-02-25 14:30

作为长期的ubuntu 7.10 gnome用户,近来被kde4.0勾的心痒,于是apt-get install kde4-core, apt-get install kde4

安装倒是没什么问题,就是没法用,也不能说完全没法用,只是不舒服,最不爽的是分辩率保存不住,重启桌面又是60hz,呵呵,这仅是冰山一角,动不动系统就崩掉,如果不设主题前倒还好,设过主题后,也不知怎的,连面板都变白了,呵呵。这次弟怎一个愁字了得,幸亏还有个gnome可用,唉。

不行,换个刚出来kubuntu8.04 alpha5试试如何?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-25 14:42

不建议非kde老用户用现在的kde4.... 等kde4.1出来以后再试试吧
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-02-25 16:48

我现在用的使3.5.9。。感觉不错,。。。
就是adept不定时崩溃。。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
weive

帖子 weive » 2008-02-25 21:10

额。我有个疑问,为什么我只是为了保证EVA不崩溃,装了个kdebase及其依赖组件,就可以直接使用KDE界面?难道kdebase就是KDE3.5?那么源里还有个kubuntu,又有什么不同?
我也想用KDE4试试看,既然现在不稳定,那么以后如果稳定了,3.5会升级到4吗?也就是我的kdebase会再升级么?
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-25 21:14

kdebase顾名思义就是kde的基础核心, 目前这个是3.5.x, kubuntu是kde为默认桌面的发行版, 安装kubuntu-desktop即可. kde3和kde4是两个大版本, 是革命性的发展, 不能升级. 可以自己全新安装, 比如在8.04里面安装kde4即可.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.