当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : kubuntu8.04定制安装试用有感(新回复)
帖子发表于 : 2008-02-29 17:23 
头像

注册: 2006-05-10 16:01
帖子: 259
地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
基本上算比较满意,但目前的alpha5还是有一些缺憾的:

1、大量的中文化工作还没有跟上,很多顶级菜单都是英文,现在的系统是中英混合版,呵呵。

2、安装完成后,在任务栏上的快速定位菜单中有定位报错现像,比如“存储介质”“用户文件夹”这两项就会报错

"不正确的URL media:/。“
“不正确的URL home” :/。“
暂时还不知在什么地方可以修改,我一直是gnome用户嘛。

3、感觉kde3.5.9的确比3.5.8有进步,至少有些操作人性化了,比如桌面排列就增加了“目录在前”这一选项,虽然功能很小,但很实用,以前排列图标是比较乱的,文件夹与文件在一起只按名称排序,现在这样清爽多了。不过还是很希望能有“自动排列”这个选项,奇怪的是好像没人对这种需要关心,其实一个系统平台是否好用,在很大程度上取决于这些看似不起眼的小功能。

4、adept不好用,定制安装时就不如不要安装了,建议大家学学aptitude这个老牌的安装工具,比什么新立德,adept都好用。

5、多媒体功能很方便,只要apt-get install libxine-extracodecs w32codecs libarts1-mpeglib libxine1-ffmpeg,基本上就全部搞掂了。

6、能很好的兼容gtk程序,毕竟有些GTK程序是不可替代的,不过要想有个好的统一界面效果,需要在系统设置中设置一下GTK程序的风格,就一切OK了。

7、在d3lphin窗口中不能通过文件名的输入,逐步过滤定位查找文件,不知什么原因,我记得原先是可以的。


刚用,过两天再来评一下。



注:2、安装完成后,在任务栏上的快速定位菜单中有定位报错现像,比如“存储介质”“用户文件夹”这两项就会报错
"不正确的URL media:/。“
“不正确的URL home” :/。“
暂时还不知在什么地方可以修改,我一直是gnome用户嘛。


这个问题的原因找到了,就是kde3.5.9默认情况下是采用d3lphin来打开目录的,而此处的URL采用的却是Konqueror才能识别的链接地址形式,所以结果就是d3lphin打不开这个只有konqueror才能识别的URL格式。
虽然原因找到了,但却不知如何调整,如果默认打开文件夹采用Konqueror是没有问题的,只要在系统设置里设置一下就行了,可我还是比较喜欢d3lphin,这可就两难了,一定有个地方可以修改,继续找。


后注:
这个问题现在找到解决办法,其实真的很简单,只要在如下图的窗口中选中任一项后,右键选打开方式,指定打开方式为dolphin并保存住文件关联方式就行了。不过这仍旧是个小bug,害我找了半天配置文件,硬是没找着,没想到最后这样就处理掉了。


附件:
1.png
1.png [ 127.25 KiB | 被浏览 681 次 ]



最后由 wangguangping 编辑于 2008-03-07 10:09,总共编辑了 12 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-29 17:52 
头像

注册: 2007-08-30 5:39
帖子: 1670
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
汗~~楼主细心啊~!。。。

我都没发觉。。


_________________
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 0:02 

注册: 2006-10-20 5:55
帖子: 148
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE翻译也不知道怎么回事,滞后很多.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 7:45 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
jarod007 写道:
KDE翻译也不知道怎么回事,滞后很多.


也不知道什么时候出新语言包。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu8.04定制安装试用有感
帖子发表于 : 2008-03-03 7:57 
头像

注册: 2005-12-08 16:53
帖子: 212
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangguangping 写道:
基本上算比较满意,但目前的alpha5还是有一些缺憾的:
1、大量的中文化工作还没有跟上,很多顶级菜单都是英文,现在的系统是中英混合版,呵呵。不仅如此,还有不少错误 ,比如“file”菜单被译成了“位置”,不可思议吧。

刚用,过两天再来评一下。


file被翻作位置的是哪个程序?能否截屏看下。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 8:40 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
贴图


附件:
aaa.png
aaa.png [ 167.92 KiB | 被浏览 873 次 ]



_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租
页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 11:01 
头像

注册: 2006-05-10 16:01
帖子: 259
地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2、安装完成后,在任务栏上的快速定位菜单中有定位报错现像,比如“存储介质”“用户文件夹”这两项就会报错

"不正确的URL media:/。“
“不正确的URL home” :/。“

暂时还不知在什么地方可以修改,我一直是gnome用户嘛。



这个问题的原因找到了,就是kde3.5.9默认情况下是采用d3lphin来打开目录的,而此处的URL采用的却是Konqueror才能识别的链接地址形式,所以结果就是d3lphin打不开这个只有konqueror才能识别的URL格式。
虽然原因找到了,但却不知如何调整,如果默认打开文件夹采用Konqueror是没有问题的,只要在系统设置里设置一下就行了,可我还是比较喜欢d3lphin,这可就两难了,一定有个地方可以修改,继续找。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 11:30 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
嗯。用就要用熟。用细节。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 11:34 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
嗯。用就要用熟。用细节。


啥子叫细节阿,高手教教我吧 ^^


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 12:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你个烂阿童木。知道k菜单配置文件的几个位置不。知道xdg不。去man去吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 12:17 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道阿,,K菜单?位置? xdg ? man ? , 我一次学不了呢么多呢,慢慢来,贪多嚼不烂,这就是细节阿,跟高手的差距,,咋那么大昵 ... 学无止境,学海无涯,回头是岸?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 14:23 
头像

注册: 2006-05-10 16:01
帖子: 259
地址: 安徽合肥
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在什么地方可以配置面板上位置菜单的“存储介质”“用户文件夹”的目标路径


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-03 14:38 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
同问,顶!


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 5:42 

注册: 2008-01-13 1:17
帖子: 355
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该全在系统配置那里设..慢慢找 8)

我用的是kde3.5.7..汉化没问题 :lol:

发行版是Slackware


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 8:40 
头像

注册: 2005-12-08 16:53
帖子: 212
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这8.04毕竟还是测试版,楼主列出的这些低级错误的确很逗。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译