kubuntu8.04定制安装试用有感(新回复)

KDE桌面环境
头像
wangguangping
帖子: 259
注册时间: 2006-05-10 16:01
来自: 安徽合肥
送出感谢: 0
接收感谢: 0

kubuntu8.04定制安装试用有感(新回复)

#1

帖子 wangguangping » 2008-02-29 17:23

基本上算比较满意,但目前的alpha5还是有一些缺憾的:

1、大量的中文化工作还没有跟上,很多顶级菜单都是英文,现在的系统是中英混合版,呵呵。

2、安装完成后,在任务栏上的快速定位菜单中有定位报错现像,比如“存储介质”“用户文件夹”这两项就会报错

"不正确的URL media:/。“
“不正确的URL home” :/。“
暂时还不知在什么地方可以修改,我一直是gnome用户嘛。

3、感觉kde3.5.9的确比3.5.8有进步,至少有些操作人性化了,比如桌面排列就增加了“目录在前”这一选项,虽然功能很小,但很实用,以前排列图标是比较乱的,文件夹与文件在一起只按名称排序,现在这样清爽多了。不过还是很希望能有“自动排列”这个选项,奇怪的是好像没人对这种需要关心,其实一个系统平台是否好用,在很大程度上取决于这些看似不起眼的小功能。

4、adept不好用,定制安装时就不如不要安装了,建议大家学学aptitude这个老牌的安装工具,比什么新立德,adept都好用。

5、多媒体功能很方便,只要apt-get install libxine-extracodecs w32codecs libarts1-mpeglib libxine1-ffmpeg,基本上就全部搞掂了。

6、能很好的兼容gtk程序,毕竟有些GTK程序是不可替代的,不过要想有个好的统一界面效果,需要在系统设置中设置一下GTK程序的风格,就一切OK了。

7、在d3lphin窗口中不能通过文件名的输入,逐步过滤定位查找文件,不知什么原因,我记得原先是可以的。


刚用,过两天再来评一下。



注:2、安装完成后,在任务栏上的快速定位菜单中有定位报错现像,比如“存储介质”“用户文件夹”这两项就会报错
"不正确的URL media:/。“
“不正确的URL home” :/。“
暂时还不知在什么地方可以修改,我一直是gnome用户嘛。


这个问题的原因找到了,就是kde3.5.9默认情况下是采用d3lphin来打开目录的,而此处的URL采用的却是Konqueror才能识别的链接地址形式,所以结果就是d3lphin打不开这个只有konqueror才能识别的URL格式。
虽然原因找到了,但却不知如何调整,如果默认打开文件夹采用Konqueror是没有问题的,只要在系统设置里设置一下就行了,可我还是比较喜欢d3lphin,这可就两难了,一定有个地方可以修改,继续找。


后注:
这个问题现在找到解决办法,其实真的很简单,只要在如下图的窗口中选中任一项后,右键选打开方式,指定打开方式为dolphin并保存住文件关联方式就行了。不过这仍旧是个小bug,害我找了半天配置文件,硬是没找着,没想到最后这样就处理掉了。
附件
1.png
上次由 wangguangping 在 2008-03-07 10:09,总共编辑 12 次。
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 SecretZero » 2008-02-29 17:52

汗~~楼主细心啊~!。。。

我都没发觉。。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
jarod007
帖子: 148
注册时间: 2006-10-20 5:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jarod007 » 2008-03-02 0:02

KDE翻译也不知道怎么回事,滞后很多.
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#4

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-03 7:45

jarod007 写了:KDE翻译也不知道怎么回事,滞后很多.
也不知道什么时候出新语言包。
头像
千里孤坟
论坛版主
帖子: 212
注册时间: 2005-12-08 16:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: kubuntu8.04定制安装试用有感

#5

帖子 千里孤坟 » 2008-03-03 7:57

wangguangping 写了:基本上算比较满意,但目前的alpha5还是有一些缺憾的:
1、大量的中文化工作还没有跟上,很多顶级菜单都是英文,现在的系统是中英混合版,呵呵。不仅如此,还有不少错误 ,比如“file”菜单被译成了“位置”,不可思议吧。

刚用,过两天再来评一下。
file被翻作位置的是哪个程序?能否截屏看下。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#6

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-03 8:40

贴图
附件
aaa.png
头像
wangguangping
帖子: 259
注册时间: 2006-05-10 16:01
来自: 安徽合肥
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wangguangping » 2008-03-03 11:01

2、安装完成后,在任务栏上的快速定位菜单中有定位报错现像,比如“存储介质”“用户文件夹”这两项就会报错

"不正确的URL media:/。“
“不正确的URL home” :/。“

暂时还不知在什么地方可以修改,我一直是gnome用户嘛。



这个问题的原因找到了,就是kde3.5.9默认情况下是采用d3lphin来打开目录的,而此处的URL采用的却是Konqueror才能识别的链接地址形式,所以结果就是d3lphin打不开这个只有konqueror才能识别的URL格式。
虽然原因找到了,但却不知如何调整,如果默认打开文件夹采用Konqueror是没有问题的,只要在系统设置里设置一下就行了,可我还是比较喜欢d3lphin,这可就两难了,一定有个地方可以修改,继续找。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2008-03-03 11:30

嗯。用就要用熟。用细节。
● 鸣学
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 iblicf » 2008-03-03 11:34

eexpress 写了:嗯。用就要用熟。用细节。
啥子叫细节阿,高手教教我吧 ^^
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2008-03-03 12:04

你个烂阿童木。知道k菜单配置文件的几个位置不。知道xdg不。去man去吧。
● 鸣学
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 iblicf » 2008-03-03 12:17

不知道阿,,K菜单?位置? xdg ? man ? , 我一次学不了呢么多呢,慢慢来,贪多嚼不烂,这就是细节阿,跟高手的差距,,咋那么大昵 ... 学无止境,学海无涯,回头是岸?
头像
wangguangping
帖子: 259
注册时间: 2006-05-10 16:01
来自: 安徽合肥
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 wangguangping » 2008-03-03 14:23

在什么地方可以配置面板上位置菜单的“存储介质”“用户文件夹”的目标路径
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#13

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-03 14:38

同问,顶!
zhong
帖子: 355
注册时间: 2008-01-13 1:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 zhong » 2008-03-04 5:42

应该全在系统配置那里设..慢慢找 8)

我用的是kde3.5.7..汉化没问题 :lol:

发行版是Slackware
头像
千里孤坟
论坛版主
帖子: 212
注册时间: 2005-12-08 16:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 千里孤坟 » 2008-03-04 8:40

这8.04毕竟还是测试版,楼主列出的这些低级错误的确很逗。
回复

回到 “Kubuntu”