[问题]请问ubuntu 8.04 a6的怎么升级到 kde4呢?方法和7.10一样吗?

KDE桌面环境
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问ubuntu 8.04 a6的怎么升级到 kde4呢?方法和7.10一样吗?

#1

帖子 wavydoom » 2008-03-12 13:25

我目前因为eva问题安装了kde base,所以开机登录的时候可以选择登录到kde3,等于我现在有两个桌面并存。
gnome和8.04 的kde3
我现在想把kde3的升级到kde4
看了一下文章,好像需要添加第三方源。
但是文章都是7.10的,那个源是不是适合8.04的源呢?

该怎么作才能将已经安装了kde3的ubuntu 8.04升级到kde4.02 ?
多谢
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-12 13:27

貌似 8.04 的源里就有kde4
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 karron » 2008-03-12 13:27

804里面直接就有kde4的包, 不需要再添加别的源. 直接安装kde4这个包就行, 不过我不推荐你现在使用kde4.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#4

帖子 leeaman » 2008-03-12 13:27

不可以升级,可以单独安装
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wavydoom » 2008-03-12 13:34

源里就有?!不好意思了,我要作小白了~

to leeman: 什么叫做不能升级?你是不是说不能替代kde3,只能并行安装在电脑上,并存于kde3 和 gnome?

to karron:kde4 会不会造成无法启动?或者破坏到gnome?还是他本身的不完善,实用性不强?

to 楼上所有大大: 直接安装怎么装? sudo apt-get kde4.02 core? 还是在gnome的新立得里面搜索?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 karron » 2008-03-12 13:40

只能并存, 不能升级.
不会破坏别的环境, 目前上面的软件和系统还不够完善.
安装kde4这个包即可, 无论是命令还是新立得.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wavydoom » 2008-03-12 13:42

那就是

sudo apt-get kde4

了吧?

升级后是4还是4.02呢?

多谢


一?不行阿

wavydoom@wavydoom-desktop:~$ sudo apt-get kde4
[sudo] password for wavydoom:
E: 无效的操作 kde4
wavydoom@wavydoom-desktop:~$
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#8

帖子 leeaman » 2008-03-12 13:43

代码: 全选

sudo apt-get install kde4
再说一次不是升级,一般现在应该是4.0.2的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wavydoom » 2008-03-12 13:45

明白了 :oops:

谢谢lee总~ :oops:
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wavydoom » 2008-03-12 13:47

下载200多兆,占用500多兆,正在下~
多谢各位~
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#11

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-12 13:48

楼主也属于比较能折腾的人!!
头像
wangguangping
帖子: 259
注册时间: 2006-05-10 16:01
来自: 安徽合肥
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 wangguangping » 2008-03-12 13:58

太夸张了,为了个eva装了个kde
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 wavydoom » 2008-03-12 14:12

:oops: 为了个迅雷国际版装了个wine~ :oops:
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#14

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-12 14:28

我也和楼上差不多,kde3.5.9,kde4,gnome、vbox、wine齐上阵。
wine的ie6、迅雷、飞鸽、netmeeting、winrar
vbox的windows2003,和一些windows编程、数据库、erp软件
其他的都是linux的软件。
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 wavydoom » 2008-03-12 14:37

楼上的,有没有办法wine 出ps cs3?
回复

回到 “Kubuntu”