当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]NTFS的2个分区,KDE中只能被自动挂在其中一个,第二个需要手动挂载
帖子发表于 : 2008-03-12 22:11 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
需要手动开启终端,在终端用ROOT打开nautilus,然后手动选择挂载。

并非不能挂载,而是两个分区同是NTFS,第一个能挂载,第二个就不能,在GNOME就可以,是不是要安装KDE4自己的NTFS挂载工具呢?

有没有什么办法可以直接自动挂载呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 23:32 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
检查一下/etc/fstab文件吧,看看里面是不是有两个分区完整的挂载配置,磁盘分区的挂载和桌面环境没关系。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 23:33 

注册: 2006-11-11 18:37
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主牛啊,2月才加入的,已经四百多文章了!!!!!!!!!!!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 23:38 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嘿嘿,作小白的好处就是碰到的问题多。。。 :oops:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 23:39 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=c71e1c68-ab26-4b4a-8567-085ae252a0ff / ext3 errors=remount-ro 0 1
/dev/scd1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/sdb5 /media/新加卷 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 23:39 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在GNOME确实就是能够自动完整的挂载两个NTFS分区,但是到了KDE4就不能了。
总有一个分区不能挂载,需要手动


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-12 23:50 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE 烂呗 :em05


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 0:02 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,也只能这么想了,哈哈


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 2:57 

注册: 2007-04-22 13:14
帖子: 328
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
建议你在windows下chkdsk一下你的ntfs分区


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 10:55 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chkdsk过了,还是这样,在gnome正常,kde挂在一个。。。哎

暂时不管这个了,我ubuntu都挂了。。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 10:59 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wavydoom 写道:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=c71e1c68-ab26-4b4a-8567-085ae252a0ff / ext3 errors=remount-ro 0 1
/dev/scd1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/sdb5 /media/新加卷 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0



你的fstab里面我只看到一个ntfs的分区....... 难道自己也不仔细看看吗.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 10:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
到win下检查。
如果熟悉fdisk。看下高级属性部分。可能仅仅标识符不对,因为不同分区软件搞出来的,兼容有可能冲突。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 11:52 

注册: 2006-10-20 5:55
帖子: 148
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:oops: 没装过8
7我是有时候WIN那边没正常启动.C盘就不会在U下面


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 13:35 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=c71e1c68-ab26-4b4a-8567-085ae252a0ff / ext3 errors=remount-ro 0 1
/dev/scd1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/sdb5 /media/新加卷 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sdb1 /media/新加卷2 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0



正常了,他大爷的,折腾阿


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译