[问题]NTFS的2个分区,KDE中只能被自动挂在其中一个,第二个需要手动挂载

KDE桌面环境
回复
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]NTFS的2个分区,KDE中只能被自动挂在其中一个,第二个需要手动挂载

#1

帖子 wavydoom » 2008-03-12 22:11

需要手动开启终端,在终端用ROOT打开nautilus,然后手动选择挂载。

并非不能挂载,而是两个分区同是NTFS,第一个能挂载,第二个就不能,在GNOME就可以,是不是要安装KDE4自己的NTFS挂载工具呢?

有没有什么办法可以直接自动挂载呢?
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lans » 2008-03-12 23:32

检查一下/etc/fstab文件吧,看看里面是不是有两个分区完整的挂载配置,磁盘分区的挂载和桌面环境没关系。
lans
帖子: 232
注册时间: 2006-11-11 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lans » 2008-03-12 23:33

楼主牛啊,2月才加入的,已经四百多文章了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wavydoom » 2008-03-12 23:38

嘿嘿,作小白的好处就是碰到的问题多。。。 :oops:
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wavydoom » 2008-03-12 23:39

# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=c71e1c68-ab26-4b4a-8567-085ae252a0ff / ext3 errors=remount-ro 0 1
/dev/scd1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/sdb5 /media/新加卷 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wavydoom » 2008-03-12 23:39

在GNOME确实就是能够自动完整的挂载两个NTFS分区,但是到了KDE4就不能了。
总有一个分区不能挂载,需要手动
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 iblicf » 2008-03-12 23:50

KDE 烂呗 :em05
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 wavydoom » 2008-03-13 0:02

哎,也只能这么想了,哈哈
kangtian
帖子: 336
注册时间: 2007-04-22 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 kangtian » 2008-03-14 2:57

建议你在windows下chkdsk一下你的ntfs分区
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wavydoom » 2008-03-14 10:55

chkdsk过了,还是这样,在gnome正常,kde挂在一个。。。哎

暂时不管这个了,我ubuntu都挂了。。。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2008-03-14 10:59

wavydoom 写了:# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=c71e1c68-ab26-4b4a-8567-085ae252a0ff / ext3 errors=remount-ro 0 1
/dev/scd1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/sdb5 /media/新加卷 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0

你的fstab里面我只看到一个ntfs的分区....... 难道自己也不仔细看看吗.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2008-03-14 10:59

到win下检查。
如果熟悉fdisk。看下高级属性部分。可能仅仅标识符不对,因为不同分区软件搞出来的,兼容有可能冲突。
● 鸣学
jarod007
帖子: 148
注册时间: 2006-10-20 5:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 jarod007 » 2008-03-14 11:52

:oops: 没装过8
7我是有时候WIN那边没正常启动.C盘就不会在U下面
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 wavydoom » 2008-03-14 13:35

# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda1 :
UUID=c71e1c68-ab26-4b4a-8567-085ae252a0ff / ext3 errors=remount-ro 0 1
/dev/scd1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0
/dev/sdb5 /media/新加卷 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0
/dev/sdb1 /media/新加卷2 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0



正常了,他大爷的,折腾阿
回复

回到 “Kubuntu”