当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级KDE4.0.2后菜单中KDE4的程序无反应,而Gnome的程序有反应
帖子发表于 : 2008-03-21 8:59 

注册: 2007-01-06 10:28
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道是什么原因
rm的那条命令使用后没有反应,本来怀疑compiz原因,在compiz没有启动下也是这样。

KDE4 为4.0.2从4.0.0升级过来 是ppa.launchpad.net的那个版本
现在KDE里面的软件包已经很多,小版本号都很乱,另外装的时候次序也比较混乱。
那么,是否有简单的方法解决,重装某个KDE4的软件包,或者卸载少量的包后重装。

另有.kde文件夹,以前装过dolphin3等kde软件


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 只有少数的几个KDE4的菜单能启动
帖子发表于 : 2008-03-21 16:06 

注册: 2007-01-06 10:28
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在Gnome以及KDE4环境下都是如此,在网上搜索无答案

在/usr/share/applications/ 的下面有kde和kde4两个子文件夹。
本来以为问题找到了,因为点击里面的项目可以启动,但实际情况是把kde4里面的复制到上层,菜单方式无用。
而经过这样一来,知道如果菜单不能启动,在那里可以点击启动。比直接到bin目录下去方便。

观察属性,那么kde4程序的bin在/usr/lib/kde4/bin/ 与常规的有所区别,那么会不会是这个原因造成的呢?
问题是原来是正常的,所以不得其解。

另外,kde4中自动启动compiz fusion,不知道哪里可以禁止


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 继续
帖子发表于 : 2008-03-21 17:17 

注册: 2007-01-06 10:28
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无法调用菜单项
执行子进程“juk-kde4”失败(No such file or directory)

从以上的提示信息来看,以及用alt-f2输入命令也不行的情况,接合kde4程序的bin在/usr/lib/kde4/bin/ 与常规的有所区别。按照这个原因,设置$PATH
PATH="$PATH":/usr/lib/kde4/bin
然后,在终端里面已经可以打开原来不能打开的KDE4程序。但是alt-f2不行,即使用export以后也是不行
修改.bash_profile文件无效

另外的思路,新建一个菜单,设置完整的路径时,可以启动。
在终端中打开另外的标签,echo $PATH发现路径没有变化

那么是什么原因呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译