当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : delete
帖子发表于 : 2008-03-22 22:23 

注册: 2008-03-12 12:15
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
delete


最后由 夏羽翀 编辑于 2012-04-17 18:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 22:45 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mandriva的kde的确不错。不过,这么多程序的名字都被翻译了, 搞得我要猜一下猜知道是哪个。。。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 23:09 

注册: 2005-10-15 18:20
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关注gnash的发展,1年前怎一个糟糕了得,但好歹也是开源下的翘楚了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-23 8:34 

注册: 2008-03-12 12:15
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Adobe的flash不支持64bit,所以gnash显露出价值来了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 16:47 
头像

注册: 2007-09-28 14:52
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好贴,常用软件比较得蛮周全的。顶


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 15:33 

注册: 2007-05-14 23:14
帖子: 264
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE就是倾向于提供一个完全的桌面环境, 基本上各个方面的应用都考虑到了, 而且软件功能强大, 容易配置, 之间的配合非常好.
开发KDE那帮家伙就TMD是一帮天才.


_________________
KDE!!!
Linux 发行版永远都是在重复造轮子。
Linux 发行版总是把应由开发者关心问题抛给普通用户。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 开心
帖子发表于 : 2008-04-06 1:16 

注册: 2007-10-20 10:55
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我对K 标尺也是情有独钟,虽然我不用它来干什么,但我喜欢看这把尺子。

最喜欢这句话!虽然不知道为什么,但就是喜欢~。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-06 15:15 
头像

注册: 2006-12-17 9:19
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持原创的帖子,支持发表自己的真实感受。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-07 2:08 
头像

注册: 2006-05-27 14:57
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好帖,我也对KDE情有独钟!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 22:32 

注册: 2006-01-18 18:11
帖子: 254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最开始学习就用的kde,后来用fedora core的时候使用gnome,现在用ubuntu,还是选择kde了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-09 23:16 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
个人觉得:mandriva 的问题就是不太遵从标准,相比之下ubuntu就好些。

Ubuntu KDE下面,菜单一般会有两个解释,例如: Kate(高级文本编辑器)

有人可能会奇怪,为什么要把中文写在括号中,而保留程序的原来名字?

一般很多人都认为,这样让人知道这是什么程序,实际上这是一个原因,更重要的是这样可以很好的支持 Katapult。kubuntu下面所有的KDE程序在开始菜单中的翻译都是遵循这个原则的。如果不使用英文,则很难让 Katapult 起作用。

象 mandriva 的那种翻译方式,实际上就完全使 katapult 变成了一个无用的程序,KDE3 的一个大优势就完全丧失了。而我在kubuntu下,katapult的极大方便性,使得我启动99%的程序根本不需要点击K菜单。katapult+yakuake两者已经能够完成绝大多数程序启动操作。(实际上楼主还没忘了说yakuake,我想,只要用过的人都知道yakuake是个多么好用的终端软件,这个软件是标准KDE带的,终端软件这个环节估计也是完胜,而用Linux的中国人怕是没有几个不开终端命令行的。)

至于说别的,我不知道mandriva缺省是否保存session,也不知道它缺省是否mount到/media而不是/mnt。(注意FHS标准定义/mnt是一个临时挂载点,下面不允许创建任何子目录),在目录结构上ubuntu是完全遵循FHS标准的。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 0:15 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
06年还不会用Linux时候,装过rh的kde,没有怎么搞明白。
ubuntu默认是gnome就用g了。呵呵哈


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 10:18 
头像

注册: 2005-12-08 16:53
帖子: 212
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poet 写道:
(实际上楼主还没忘了说yakuake,我想,只要用过的人都知道yakuake是个多么好用的终端软件,这个软件是标准KDE带的,终端软件这个环节估计也是完胜,而用Linux的中国人怕是没有几个不开终端命令行的。)


Yakuake不是标准KDE带的附件。

另外看您的说法,Mandriva的菜单条目默认格式里去掉了英文原名?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 11:11 
头像

注册: 2007-12-03 9:54
帖子: 943
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在我想投入到kde的怀抱中去了呵呵,不知道magiclinux的新版(好像是3.0了吧)作的怎么样了,好了就用他了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-10 21:00 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
千里孤坟 写道:
poet 写道:
(实际上楼主还没忘了说yakuake,我想,只要用过的人都知道yakuake是个多么好用的终端软件,这个软件是标准KDE带的,终端软件这个环节估计也是完胜,而用Linux的中国人怕是没有几个不开终端命令行的。)


Yakuake不是标准KDE带的附件。

另外看您的说法,Mandriva的菜单条目默认格式里去掉了英文原名?


我知道你说的意思是指包结构,不过我说的是人文方面。因为KDE的官方网站,做 KDE 3.5 宣传的时候,就把 yakuake 提到了,请看这个页面:
http://www.kde.org/screenshots/kde350shots.php
右侧第6个图标就是。

至于那个 mandriva ,是的,mandriva 里面许多程序在菜单中的名字都不是程序执行文件的原本名字了,非常影响 katapult 的使用。(当然,我们可以手动编辑菜单,把这些都改回来,KMenu菜单编辑器还是比较简单易用的)我玩过几个月,后来就没有搞了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译