[问题]在ubuntu下安装了kde桌面,打开compiz特效后边框不见了!

KDE桌面环境
回复
头像
xzffw
帖子: 132
注册时间: 2007-06-03 10:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]在ubuntu下安装了kde桌面,打开compiz特效后边框不见了!

#1

帖子 xzffw » 2008-04-06 22:35

我装的是kde3.5.8版本,一打开compiz,那个最小化,最大化和关闭按钮就不见了,而且无法移动!
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#2

帖子 poet » 2008-04-09 21:06

个人不建议使用compiz,一是KWin的很多功能他不具备。二是KDE4已经把很多3D功能直接集成到KWin了,也不再需要外挂的compiz。

——使用compiz终归把KDE系统搞得不纯净——人家毕竟是为gnome制作的东西,强行在KDE下用compiz怕是总会出问题。

当然,楼主的问题,看起来是compiz的窗口管理器把KWin杀了之后,自己却根本没启动?
头像
zhongsanakang
帖子: 156
注册时间: 2008-01-02 23:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zhongsanakang » 2008-04-11 11:48

运行命令,弹出对话框里打入
emerald --replace
试试。
被kubuntu-kde4“K”得好爽!!!!
头像
xzffw
帖子: 132
注册时间: 2007-06-03 10:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 xzffw » 2008-04-16 23:34

我不要KDE了,感觉上也差不多,这些桌面环境都比较站资源!!!!
呵呵,我是单系统再挂一个虚拟XP,要不是还没找到好用的802.1x认证客户端的话,基本上稳定了,也不想搞太多花样,系统毕竟是拿来用的!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ubuntu怎么了,是走开源还是走向商业化!!!
头像
aric286
帖子: 943
注册时间: 2007-12-03 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]在ubuntu下安装了kde桌面,打开compiz特效后边框不见了!

#5

帖子 aric286 » 2008-04-17 13:52

xzffw 写了:我装的是kde3.5.8版本,一打开compiz,那个最小化,最大化和关闭按钮就不见了,而且无法移动!
这个我在用7.10的时候遇到过,不知道什么原因,当时用的是gnome。
94117239
帖子: 33
注册时间: 2008-04-27 11:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 94117239 » 2008-05-07 14:37

把shift switcher关掉
nomove
帖子: 58
注册时间: 2008-04-13 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 nomove » 2008-05-09 12:34

我关掉最下面那个 Move Windows解决了问题, 似乎这不是一个问题 是他的一个设置 把边框去掉 你只能用快捷键移动窗口
头像
Dengtk
帖子: 10
注册时间: 2014-04-13 0:12
系统: 14.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]在ubuntu下安装了kde桌面,打开compiz特效后边框不见了!

#8

帖子 Dengtk » 2014-05-22 13:02

不会设置Kwin。。
回复

回到 “Kubuntu”