kde下gtk软件怎么都是英文的?

KDE桌面环境
回复
头像
wangguangping
帖子: 259
注册时间: 2006-05-10 16:01
来自: 安徽合肥
送出感谢: 0
接收感谢: 0

kde下gtk软件怎么都是英文的?

#1

帖子 wangguangping » 2008-04-07 11:20

kde下gtk软件(gimp,stardict)怎么都是英文的?源里的中文语言包差不多都安装过了,仍旧是英文的.
我的locale是:

LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=C
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=zh_CN.UTF-8
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 230 次

#2

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-04-07 15:30

我的新立德在kde4里面是英文的,其他的还好。
后来我建立了一个.desktop文件,内容是:
[Desktop Entry]
Comment[zh_CN]=
Comment=
Exec=/usr/bin/kdesu synaptic
GenericName[zh_CN]=
GenericName=
Icon=adept_updater
MimeType=
Name[zh_CN]=
Name=
StartupNotify=true
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
X-DBUS-StartupType=none
X-KDE-SubstituteUID=false
X-KDE-Username=
用:Exec=/usr/bin/kdesu synaptic指定用kde3的kdesu启动新立德,暂时解决了。
回复

回到 “Kubuntu”