[问题]问题]今天安装kubuuntu8.04,怎末把界面改成中文?

KDE桌面环境
回复
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]问题]今天安装kubuuntu8.04,怎末把界面改成中文?

#1

帖子 ffsxsy » 2008-04-12 12:16

我把源改成官方的,更新了340m,有把语言设置改为汉语,有更新了几十m,现在重启界面还是英文???
倒是有一些应用程序,如ooo变成中文界面了,可为什么系统住界面还是全英文??
help!!

解决,参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=120054
上次由 ffsxsy 在 2008-05-03 11:47,总共编辑 3 次。
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2008-04-12 18:15

system setting里面选择language模块, 里面有个 install language 和set default language.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ffsxsy » 2008-04-12 19:27

karron 写了:system setting里面选择language模块, 里面有个 install language 和set default language.
default language 我选的中文,install language 里边没有选项,只有一行乱码,不能被选中!如图
附件
.GIF
.GIF (6.78 KiB) 查看 471 次
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
woaiwojia
帖子: 1353
注册时间: 2007-09-10 20:20
系统: Debian
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 woaiwojia » 2008-04-12 19:45

我UBUNTU一样做就行

要不你先升级下源,呵呵
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 karron » 2008-04-12 19:52

先根据 wiki 快速设置指南里面把源修改好, 注意你的版本选择相应的快速设置指南. 然后运行 sudo apt-get update 更新包索引, 然后你这里就可以选择其他的语言包了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
sikanglu
帖子: 47
注册时间: 2006-11-05 12:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 sikanglu » 2008-04-12 22:41

修改源!

sudo apt-get install kde-l10n-zhcn
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 ffsxsy » 2008-04-13 15:10

我把源改成官方的,更新了340m,有把语言设置改为汉语,有更新了几十m,现在重启界面还是英文???
倒是有一些应用程序,如ooo变成中文界面了,可为什么系统住界面还是全英文??
help!!
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 内存不足 » 2008-04-13 15:13

KDE的不知道 帮不上 :lol:
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
lenin
帖子: 174
注册时间: 2007-05-23 14:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 lenin » 2008-04-14 17:28

翻译还未完成呗.
头像
aric286
帖子: 943
注册时间: 2007-12-03 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 aric286 » 2008-04-18 22:04

sikanglu 写了:修改源!

sudo apt-get install kde-l10n-zhcn
这样就行了。楼主还没弄好吗?
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 ffsxsy » 2008-04-18 22:26

sudo apt-get install kde-l10n-zhcn
楼上的方法执行过了,界面还是英文!!!!
我的是kubuntu8.04.不知道你的源用的哪个?
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
回复

回到 “Kubuntu”