发自良心的感叹..

各种窗口管理器和美化相关
insion

发自良心的感叹..

帖子 insion » 2008-04-14 6:14

装了两天的opensuse11,安装界面真是华丽、我的期待在后面进了系统就破碎了,KDE4而已,真没创意~
和kubuntu的KDE4版本一样混杂着KDE3的程序~还是和以前装redhat一个样,装了又删了。
YAST真难用(apt-get真好!)、极度郁闷的依赖关系、慢,仅此而已~

opensuse的华丽大概也就体现在kde4上吧?这个kubuntu就有,等10天后换回ubuntu!
支持Linux

GARNING:http://WWW.GARNING.COM/
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-14 6:55

ubuntu还有aptitude呢!呵呵哈

kde好像不是完全开源的,所以我没爱。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-04-14 8:24

呵呵,还没用过KDE呢~~
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-04-14 9:10

carbont 写了:ubuntu还有aptitude呢!呵呵哈

对于自己不了解的东西不要大放厥词! kde是gpl的, 所使用的qt也是gpl的. gnome也是gpl.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-14 10:44

carbont 写了:ubuntu还有aptitude呢!呵呵哈

已经完全开了 :D :D
ps:在等kde4.1
头像
fortruth
联系:

Re: 发自良心的感叹..

帖子 fortruth » 2008-04-14 11:12

insion 写了:装了两天的opensuse11,安装界面真是华丽、我的期待在后面进了系统就破碎了,KDE4而已,真没创意~
和kubuntu的KDE4版本一样混杂着KDE3的程序~还是和以前装redhat一个样,装了又删了。
YAST真难用(apt-get真好!)、极度郁闷的依赖关系、慢,仅此而已~

opensuse的华丽大概也就体现在kde4上吧?这个kubuntu就有,等10天后换回ubuntu!
KDE4现在还没有到成熟使用的程度。为什么不用KDE3呢。!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
insion

帖子 insion » 2008-04-14 13:09

ubuntu还有aptitude呢!呵呵哈
aptitude还真没有用过,有时间装来看看~
KDE4现在还没有到成熟使用的程度。为什么不用KDE3呢。!
本人有高度的审美要求,本着实用和美观之间要找到一个平衡点,于是尝试了KDE4、甚至转投opensuse(这是个严重错误的决策)。
KDE3的菜单样式还真是丑陋,kde4.0.2的菜单也没好到哪里去,期待七月的4.1。

目前回过头来发觉最好最稳定的是ubuntu,虽然很臃肿~
支持Linux

GARNING:http://WWW.GARNING.COM/
头像
davix

帖子 davix » 2008-04-14 13:13

其實 opensue 絕不像你說的那麽差,在 KDE 方面尤其如此
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-14 13:26

KDE4不是采用了GPL3的许可证了吗?
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-04-14 16:41

话说opensuse更臃肿, 选择kde的桌面还会安装很多东西, fvwm之类的.. 不过opensuse是个很好的发行版, 特别是他的开发人员很多都是kde的开发人员.

但是我还是喜欢kubuntu.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-14 16:44

karron 写了:

对于自己不了解的东西不要大放厥词! kde是gpl的, 所使用的qt也是gpl的. gnome也是gpl.
不说我怎么知道我自己说错了呢!其实也没有什么问题,不是加了“好像”的么?呵呵哈
去看了一下,我找来看的那个东西还真是相当老了……
还在讲kde1.0强过gnome1.0的事情……

头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-14 17:11

KDE从来都是严格意义上的开源的。

很久以前qt不是严格意义上的开源的,但这是很久以前的事情了。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-14 17:42

millenniumdark 写了:KDE从来都是严格意义上的开源的。

很久以前qt不是严格意义上的开源的,但这是很久以前的事情了。
我看的东西太老了点儿。
也没有分清楚几个名词的概念。

就记得文章说red hat和一些厂家不太喜欢kde的版本,才出钱出人去帮gnome的。

头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-14 18:00

carbont 写了:
millenniumdark 写了:KDE从来都是严格意义上的开源的。

我看的东西太老了点儿。

就记得文章说red hat和一些厂家不太喜欢kde的版本,才出钱出人去帮gnome的。
都老皇历了。kde依赖的qt只是对开发者开源,商用还要给那奇趣公司(现在已经被Nokia收购)钱。所以,red hat等商业的就去支持gnome了。不过很久以前qt就严格意义上的开源了。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-14 18:15

millenniumdark 写了:
carbont 写了:

我看的东西太老了点儿。

都老皇历了。kde依赖的qt只是对开发者开源,商用还要给那奇趣公司(现在已经被Nokia收购)钱。所以,red hat等商业的就去支持gnome了。不过很久以前qt就严格意义上的开源了。
原来如此,学习了。