当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]怎么把ubuntu的图形截面去掉?想直接用命令行
帖子发表于 : 2008-04-15 9:41 

注册: 2008-04-15 9:36
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rt
主要现在是在windows虚拟机上安装的ubuntu,基本上也就是用ssh连ubuntu,每次运行默认的图形桌面都占好大的内存,想把它去掉,应该改哪些配置?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 9:42 

注册: 2006-10-24 23:40
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把gdm服务关掉就行了


_________________
Laptop:HP Compaq Presario V3511

OS:Ubuntu 7.10

Phone:nokia 6600

OS:sybian s60 2nd


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]怎么把ubuntu的图形截面去掉?想直接用命令行
帖子发表于 : 2008-04-15 9:43 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qwgqq 写道:
rt
主要现在是在windows虚拟机上安装的ubuntu,基本上也就是用ssh连ubuntu,每次运行默认的图形桌面都占好大的内存,想把它去掉,应该改哪些配置?


删除 gnome套件

sudo apt-get remove gnome*
sudo apt-get autoremove

如果是kde的
sudo apt-get --purge remove kdelibs4c2a

详细请看


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]怎么把ubuntu的图形截面去掉?想直接用命令行
帖子发表于 : 2008-04-15 9:52 

注册: 2008-04-15 9:36
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fortruth 写道:
qwgqq 写道:
rt
主要现在是在windows虚拟机上安装的ubuntu,基本上也就是用ssh连ubuntu,每次运行默认的图形桌面都占好大的内存,想把它去掉,应该改哪些配置?


删除 gnome套件

sudo apt-get remove gnome*
sudo apt-get autoremove

如果是kde的
sudo apt-get --purge remove kdelibs4c2a

详细请看

这样子不太好吧,那以后要是还用图形界面那不是就不行了,还要重新安装


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 9:55 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那你就只删除 *DM(gnome --> gdm, kde --> kdm)
要使用 图形界面
代码:
startx
就可以了。


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 9:55 

注册: 2007-10-23 17:05
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
图形界面运行级别:5
字符界面运行级别:3

不知对不对,老鸟来 :D


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 10:02 

注册: 2008-04-15 9:36
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
phonen 写道:
把gdm服务关掉就行了

用命令行怎样启动或结束服务?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 10:06 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动
代码:
 sudo /etc/init.d/g(k)dm start

关闭
代码:
 sudo /etc/init.d/g(k)dm stop

重启
代码:
 sudo /etc/init.d/g(k)dm restart


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 10:46 

注册: 2008-04-15 9:36
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经解决,谢谢大家!
我直接在额头etc/init.d中把gdm移动到/usr/bin/下去了,这样每次启动就不会启动gdm服务了。以后要用图形界面就直接gdm start就ok了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 10:56 
头像

注册: 2005-10-04 16:16
帖子: 274
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
在KDE下你可以在“系統設定-系統服務”下把kdm"開機時啟動"的選項關掉,如下圖。


附件:
sys_serv.png
sys_serv.png [ 162.7 KiB | 被浏览 567 次 ]



_________________
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-15 16:54 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
要是Windows也可以去掉图形界面就好了!我和楼主正好相反,是在ubuntu下虚拟Windows。 :(


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译