[问题]怎么把ubuntu的图形截面去掉?想直接用命令行

KDE桌面环境
回复
qwgqq
帖子: 4
注册时间: 2008-04-15 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎么把ubuntu的图形截面去掉?想直接用命令行

#1

帖子 qwgqq » 2008-04-15 9:41

rt
主要现在是在windows虚拟机上安装的ubuntu,基本上也就是用ssh连ubuntu,每次运行默认的图形桌面都占好大的内存,想把它去掉,应该改哪些配置?
phonen
帖子: 97
注册时间: 2006-10-24 23:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 phonen » 2008-04-15 9:42

把gdm服务关掉就行了
Laptop:HP Compaq Presario V3511

OS:Ubuntu 7.10

Phone:nokia 6600

OS:sybian s60 2nd
头像
fortruth
帖子: 1795
注册时间: 2005-11-06 1:51
来自: 七彩云世界
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]怎么把ubuntu的图形截面去掉?想直接用命令行

#3

帖子 fortruth » 2008-04-15 9:43

qwgqq 写了:rt
主要现在是在windows虚拟机上安装的ubuntu,基本上也就是用ssh连ubuntu,每次运行默认的图形桌面都占好大的内存,想把它去掉,应该改哪些配置?


删除 gnome套件

sudo apt-get remove gnome*
sudo apt-get autoremove

如果是kde的
sudo apt-get --purge remove kdelibs4c2a

详细请看
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
qwgqq
帖子: 4
注册时间: 2008-04-15 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]怎么把ubuntu的图形截面去掉?想直接用命令行

#4

帖子 qwgqq » 2008-04-15 9:52

fortruth 写了:
qwgqq 写了:rt
主要现在是在windows虚拟机上安装的ubuntu,基本上也就是用ssh连ubuntu,每次运行默认的图形桌面都占好大的内存,想把它去掉,应该改哪些配置?


删除 gnome套件

sudo apt-get remove gnome*
sudo apt-get autoremove

如果是kde的
sudo apt-get --purge remove kdelibs4c2a

详细请看

这样子不太好吧,那以后要是还用图形界面那不是就不行了,还要重新安装
头像
fortruth
帖子: 1795
注册时间: 2005-11-06 1:51
来自: 七彩云世界
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 fortruth » 2008-04-15 9:55

那你就只删除 *DM(gnome --> gdm, kde --> kdm)
要使用 图形界面

代码: 全选

startx
就可以了。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
旺财
帖子: 58
注册时间: 2007-10-23 17:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 旺财 » 2008-04-15 9:55

图形界面运行级别:5
字符界面运行级别:3

不知对不对,老鸟来 :D
qwgqq
帖子: 4
注册时间: 2008-04-15 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 qwgqq » 2008-04-15 10:02

phonen 写了:把gdm服务关掉就行了

用命令行怎样启动或结束服务?
头像
fortruth
帖子: 1795
注册时间: 2005-11-06 1:51
来自: 七彩云世界
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 fortruth » 2008-04-15 10:06

启动

代码: 全选

 sudo /etc/init.d/g(k)dm start

关闭

代码: 全选

 sudo /etc/init.d/g(k)dm stop

重启

代码: 全选

 sudo /etc/init.d/g(k)dm restart
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
qwgqq
帖子: 4
注册时间: 2008-04-15 9:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 qwgqq » 2008-04-15 10:46

已经解决,谢谢大家!
我直接在额头etc/init.d中把gdm移动到/usr/bin/下去了,这样每次启动就不会启动gdm服务了。以后要用图形界面就直接gdm start就ok了
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#10

帖子 davix » 2008-04-15 10:56

在KDE下你可以在“系統設定-系統服務”下把kdm"開機時啟動"的選項關掉,如下圖。
附件
sys_serv.png
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 jimmin » 2008-04-15 16:54

要是Windows也可以去掉图形界面就好了!我和楼主正好相反,是在ubuntu下虚拟Windows。 :(
回复

回到 “Kubuntu”