[问题]改了KUBUNTU 8.04中的FCITX的显示还是乱码.

各种窗口管理器和美化相关
yungdeguo

[问题]改了KUBUNTU 8.04中的FCITX的显示还是乱码.

帖子 yungdeguo » 2008-04-27 17:45

求教,是怎么回事?
头像
hejinqian
联系:

帖子 hejinqian » 2008-04-27 22:36

今天已经用上了期待以久的Ubuntu 8.04 LTS RC版了,感觉不错,有一点感觉不像7.10占CPU总是100%,firefox也不会总100%了。
但今天因为升级,出现fcitx的方块问题,也搞了两个钟,终于搞掂了。原来是~/.fcitx/config,在作怪。
如下:
[程序]
显示字体(中)=WenQuanYi Bitmap Song
显示字体(英)=Sans
显示字体大小=12
主窗口字体大小=12
字体区域=zh_CN.UTF-8
是否使用AA字体=1
是否使用粗体=1

这里的:”显示字体(中)=WenQuanYi Bitmap Song“一定要选一个中文字体,我就是因为选来选去,都是选Sans之类的,所以一直无法解决。
用着用着,觉得fcitx真的比scim好用得多了,这可能是因为我们都是用惯了windows的原因。这是我在百度的博客:http://hi.baidu.com/kfctime
Who am I?最后生存下来的物种既不是最强大的,也不是最聪明的,而是那些最适应变化的.
个人博客:http://hi.baidu.com/kfctime
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-04-28 8:20

我补充一点:楼上所说的那个文件是GB2312编码的,使用编辑器打开时需要选择编码,否则显示乱码。
yungdeguo

帖子 yungdeguo » 2008-04-28 8:28

谢谢啊,娘的.我也是选了半天一堆的.Sans之类

楼主啊,我现在改成了文泉驿正黑
WenQuanYi Bitmap Song

重启还是乱码呀.

郁闷 :(
gososn

帖子 gososn » 2008-05-05 11:28

谢谢!
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-05-06 9:55

yungdeguo 写了:谢谢啊,娘的.我也是选了半天一堆的.Sans之类

楼主啊,我现在改成了文泉驿正黑
WenQuanYi Bitmap Song

重启还是乱码呀.

郁闷 :(
你确定你已经装上了 文泉驿 了。
没有的话那就装上吧。
sudo apt-get install ttf-wqy-zenhei
或者 使用系统自带的。
AR PL UKai CN
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95