如何实现可KDE英文界面下实现正确的浏览器中文显示和中文输入法?

KDE桌面环境
回复
huzhenghui37
帖子: 17
注册时间: 2006-02-02 13:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何实现可KDE英文界面下实现正确的浏览器中文显示和中文输入法?

#1

帖子 huzhenghui37 » 2006-04-08 22:32

如何实现可KDE英文系统界面下实现正确的浏览器中文显示和中文输入法?
我比较喜欢英文的kde系统、菜单、工具兰界面,能不能同时拥有中文输入法?
我安装了中文包之后k浏览器里有部分中文不能显示,只有一个点。
谢谢啦
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-04-09 10:15

KDE的中文好像是有问题,我用的是英文的gnome中文显示和输入都没有问题,但是用的一些KDE的软件就会出现你说的显示不正常,我把字体修改了就好了。你可以试试修改字体
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
errantry
帖子: 68
注册时间: 2005-10-22 10:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 errantry » 2006-05-23 23:22

我现在就用英文界面的kubuntu, 而且中文支持正常都没有问题.

你在浏览器中的那个点我一开始也吓一条,后来我用添加了simsun等字体美化下就没有问题了.用的方法是一般的美化的方法,你可以到网络上搜索下...
Tomorrow is another day!
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 roylez » 2006-05-24 14:33

我的就是英文的kde,用文泉驿的字体什么问题都没有。输入法用的是skim,好像启动的时候总有什么dcopserver报错,由于很少重新启动系统,所以问题不大。
附件
snapshot5.png
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
FangQ
帖子: 240
注册时间: 2006-03-05 13:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 FangQ » 2006-05-25 11:10

nkzealot的wqy好像还是0.6,升级到0.7吧,改进了很多,英文也有粗体了。
头像
renex
帖子: 269
注册时间: 2006-04-29 21:45
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 renex » 2006-05-25 11:30

nkzealot
很想知道你桌面上那个显示cpu,内存...的东东是什么
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 roylez » 2006-05-26 10:42

FangQ 写了:nkzealot的wqy好像还是0.6,升级到0.7吧,改进了很多,英文也有粗体了。
我的确实是0.6的版本,直接从源里面安装的。已经很满意现在的显示效果了,暂时不自己下载安装了,慢慢等源里面的包升级过去。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 roylez » 2006-05-26 10:45

renex 写了:nkzealot
很想知道你桌面上那个显示cpu,内存...的东东是什么
superkaramba的theme,类似gdesklet,用python写的。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Element » 2006-05-29 10:15

nkzealot 写了:
renex 写了:nkzealot
很想知道你桌面上那个显示cpu,内存...的东东是什么
superkaramba的theme,类似gdesklet,用python写的。
在哪可以搞到这个好DD啊?
还有你怎么把任务栏搞成那样的?
怎么透明呢?
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 roylez » 2006-05-29 12:07

Element 写了:在哪可以搞到这个好DD啊?
还有你怎么把任务栏搞成那样的?
怎么透明呢?
Q1: apt-get会用吧-_b?用apt-get下了superkaramba之后去kde-look.org找喜欢的theme去。
Q2&3: kde自己有面板设置的,里面可以设置透明,全部弄好之后记得要lock panel。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
守望伊人
帖子: 189
注册时间: 2006-05-18 18:24
来自: 四川广安
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 守望伊人 » 2006-06-08 13:05

我机器在启动的时候也有个dcop服务报错,不知道是什么地方的问题
回复

回到 “Kubuntu”