当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手求助!关于中文显示
帖子发表于 : 2005-07-13 19:42 

注册: 2005-07-04 13:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好!我刚开始接触Linux,装的是Kubuntu5.04,很郁闷的发现中文显示不正常,好多汉字都变成点了:(
看了看论坛里以前的帖,也有说这个问题的,但我就是不明白到底应该怎么安装中文字体,控制中心里也没有简体中文的选项啊!大家能不能把解决方案说得再详细些,让像我这样的菜菜鸟也能看懂呢?先写过大家了! :D


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-13 19:48 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install kde-i18n-zhcn

去控制中心安装字体,然后在字体中选择你喜爱的中文字体。。
可以看主页上的圆体字美化。
本论坛有相关帖子。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-13 19:49 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=915
http://www.ubuntu.org.cn/support/newbie/document_view


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-13 19:53 

注册: 2005-07-04 13:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问,是用Alt+F2调出控制台,然后输入那行命令就可以了吗?(那个中文语言包要另外下载吗?)完成后要重启吗?
我再去看看那几篇帖,不明白的话我再来问,谢谢 :D


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-13 19:53 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eebear 写道:
请问,是用Alt+F2调出控制台,然后输入那行命令就可以了吗?(那个中文语言包要另外下载吗?)完成后要重启吗?
我再去看看那几篇帖,不明白的话我再来问,谢谢 :D


直接终端输入。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-13 19:57 

注册: 2005-07-04 13:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢版主,我去试试看!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-13 19:59 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,你是刻盘安装,还是硬盘安装的?没什么,我只想知道一下。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-13 20:16 

注册: 2005-07-04 13:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
from CD!
ps:now I'm in zhe kubuntu system,and I can't use Chinese :(
by the way,is Konsole the terminal?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-13 20:18 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的。最好你能按快速设置先设置一下,安装个输入法。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-13 20:21 

注册: 2005-07-04 13:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Thank you!
:D


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 16:26 

注册: 2005-06-28 14:09
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
中文输入正常,哈哈!


_________________
jun zh


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 16:26 

注册: 2005-06-28 14:09
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢各位大大的贡献!!!


_________________
jun zh


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 21:07 

注册: 2005-07-04 13:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Kubuntu还是中文显示不正常啊!好多点…… :( 我已经按照新手指南上的步骤作了,还是没用。无奈之下,我把Gnome装上了,没有问题了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 21:09 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这帖子的有没有做?
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=915
无论KDE还是Gnome,都不错,顺手就OK。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 23:51 

注册: 2005-07-04 13:24
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不行啊!控制中心里面没有“简体中文”这一选项,我是按照:
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... st_install
的说明来配置的,对我的Kubuntu没有效果 :(


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译