当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : kubuntu无法上网
帖子发表于 : 2008-06-06 19:20 

注册: 2008-01-18 9:21
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统上不了网,点knetworkmanager,提示无激活的设备。
运行pppoeconf则说“供应商提供的访问集中器没有响应”还有可以是“其他pppop进程在占用调制解调器”
请问是哪里出了问题啊?要怎么解决呢?现在没得用kubuntu了``本来升级到kde4.1的```天哪``谁能帮帮我啊``
刚又再看了一下,发觉系统启动的时候会在开启avahi-daemon那个服务的时候卡一下,然后出现一个表示失败的信号(因为只出现很短时间我没看清)

有谁告诉我这个服务要怎样才能正常工作吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 20:38 

注册: 2008-01-18 9:21
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家帮帮忙啊``` :?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 16:25 
头像

注册: 2007-06-09 9:19
帖子: 953
地址: 上海
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
以前装记得没有pppoeconf


_________________
太阳好毒…….


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu无法上网
帖子发表于 : 2008-06-11 18:23 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
e8708 写道:
系统上不了网,点knetworkmanager,提示无激活的设备。
运行pppoeconf则说“供应商提供的访问集中器没有响应”还有可以是“其他pppop进程在占用调制解调器”
请问是哪里出了问题啊?要怎么解决呢?现在没得用kubuntu了``本来升级到kde4.1的```天哪``谁能帮帮我啊``
刚又再看了一下,发觉系统启动的时候会在开启avahi-daemon那个服务的时候卡一下,然后出现一个表示失败的信号(因为只出现很短时间我没看清)

有谁告诉我这个服务要怎样才能正常工作吗?


退出 knetworkmanager ,然后把 networkmanager 一类的东西删掉.....
用 pppoeconf 重试。

avahi-daemon 的启动需要内核开启 capability 安全开关才能用( >= 2.6.24.0)
不然的话,会因为没有信号返回等老长时间,最后一个 failed ..
:arrow:


_________________
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:


미안하다, 사랑한다




欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: kubuntu无法上网
帖子发表于 : 2008-06-15 23:12 

注册: 2008-01-18 9:21
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nihui 写道:
e8708 写道:
系统上不了网,点knetworkmanager,提示无激活的设备。
运行pppoeconf则说“供应商提供的访问集中器没有响应”还有可以是“其他pppop进程在占用调制解调器”
请问是哪里出了问题啊?要怎么解决呢?现在没得用kubuntu了``本来升级到kde4.1的```天哪``谁能帮帮我啊``
刚又再看了一下,发觉系统启动的时候会在开启avahi-daemon那个服务的时候卡一下,然后出现一个表示失败的信号(因为只出现很短时间我没看清)

有谁告诉我这个服务要怎样才能正常工作吗?


退出 knetworkmanager ,然后把 networkmanager 一类的东西删掉.....
用 pppoeconf 重试。

avahi-daemon 的启动需要内核开启 capability 安全开关才能用( >= 2.6.24.0)
不然的话,会因为没有信号返回等老长时间,最后一个 failed ..
:arrow:


现在的情况就是你所说的 “ avahi-daemon 的启动需要内核开启 capability 安全开关才能用( >= 2.6.24.0)
不然的话,会因为没有信号返回等老长时间,最后一个 failed ..”了``针对这个情况要怎样做才能上网啊?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 16:35 

注册: 2008-06-08 19:22
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到终端,用命令方式配置PPPOE

sudo pppoeconf 进入配置界面,按起要求一直“下一步”即可。
不过,到最后有“是否开机就连接到Internet”。如果你是公司就选“是”,家用的话选“否”。只要以后需要连网的后手动连接就可以了。

命令如下(都需要在终端下输入):
连接网络:sudo pon dsl-provider
断开网络:sudo poff


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译