[求助]KDE3程序在KDE4下基本都不能用

KDE桌面环境
回复
头像
bearscafe
帖子: 694
注册时间: 2007-05-05 23:11
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

[求助]KDE3程序在KDE4下基本都不能用

#1

帖子 bearscafe » 2008-06-11 13:52

直接用Kubuntu8.04-KDE4的live CD装的系统,没装KDE3。

默认安装的一些KDE3程序,比如konsole-kde3可以用,但启动时很慢。

自己用apt安装的KDE3程序基本都不能用,打开后就是个白色窗口然后程序假死,要用kill才能关掉。

安装的qt3程序,如qterm,也都不能用,故障现象同上。但GTK程序没问题。

平时很需要一些qt3程序,特求助,谢谢!
头像
kwindva
帖子: 562
注册时间: 2007-05-05 23:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 kwindva » 2008-06-11 14:59

除了opera,我没有发现还特别依赖某个qt3的东西了。
qterm从0.5版就是qt4的了。
头像
bearscafe
帖子: 694
注册时间: 2007-05-05 23:11
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#3

帖子 bearscafe » 2008-06-11 15:31

kwindva 写了:除了opera,我没有发现还特别依赖某个qt3的东西了。
qterm从0.5版就是qt4的了。

我主要有两个软件是必须要用的,一个是qterm,另一个是konversation。现在在KDE4下都不能用,不知为什么,启动程序就假死。
源里的qterm是0.4版。如果只用源里的软件,有什么好办法吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2008-06-11 15:36

opera有qt3/4的啊。
而且,依赖只有2个库而已。
● 鸣学
头像
kwindva
帖子: 562
注册时间: 2007-05-05 23:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 kwindva » 2008-06-11 16:18

konversation也有qt4的了吧,不过应该还是测试版。源里的东西太老了。
opera也能用来IRC聊天。
qt4的opera,是静态版本,而且只有32位的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2008-06-11 16:40

● 鸣学
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 nihui » 2008-06-11 18:19

kwindva 写了:konversation也有qt4的了吧,不过应该还是测试版。源里的东西太老了。
opera也能用来IRC聊天。
qt4的opera,是静态版本,而且只有32位的。


konversation 的 Qt4/KDE4 移植还在进行中,和 kaffeine 一样,没有来得及发布.....

顺便上两张图~

图片

图片
上次由 nihui 在 2008-06-11 18:27,总共编辑 1 次。
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
kwindva
帖子: 562
注册时间: 2007-05-05 23:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 kwindva » 2008-06-11 18:25

eexpress 写了:http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-2021/
都有

不是啊,x86_64的,只有qt3的。明明白白的。
头像
bearscafe
帖子: 694
注册时间: 2007-05-05 23:11
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#9

帖子 bearscafe » 2008-06-11 19:27

发现问题了!以kedit为例,凡是QT3程序,在终端中直接输入kedit就没问题,从菜单中运行的话无论如何都白屏。
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 nihui » 2008-06-11 19:41

bearscafe 写了:发现问题了!以kedit为例,凡是QT3程序,在终端中直接输入kedit就没问题,从菜单中运行的话无论如何都白屏。


白屏??
启动速度慢还好解释,就是运行 kde3 程序会同时启动一堆 kde3 的服务....

白屏就奇怪了 :shock:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
jobinson99
帖子: 1166
注册时间: 2007-04-28 15:14
系统: NixOS+虚拟机各种系统
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次
联系:

#11

帖子 jobinson99 » 2008-06-12 19:29

kwindva 写了:除了opera,我没有发现还特别依赖某个qt3的东西了。
qterm从0.5版就是qt4的了。

basket
还有konversation,现在kde4下面的konversation还不稳定

另外,我用来教小孩子的众多程序,都还没迁移到kde4下呢!
回复

回到 “Kubuntu”