当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]桌面部件不能移动?
帖子发表于 : 2008-06-29 10:07 
头像

注册: 2006-05-12 23:28
帖子: 621
地址: 江西乐平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我从openSUSE11转回到Kubuntu的时候,是没有格式化/home分区的。之前在SUSE下,面板和桌面上的Plasma部件都是可以调整位置的;可是到了Kubuntu下却不行了。
桌面上的部件仍然可以缩放和旋转,但是拖动的时候一松开鼠标它就弹回去了。搞得我都不能再往桌面上添加新的部件,因为它们会全部重叠堆放在屏幕的左上角!

不知道这是不是因为KDE 4.1 Beta暂时没有提供这个功能的缘故,或者只是个别现象?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 11:57 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有这个功能.....
请楼主尝试升级 KDE 4.1-beta2。 :roll:


_________________
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:


미안하다, 사랑한다




欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 12:52 
头像

注册: 2006-05-12 23:28
帖子: 621
地址: 江西乐平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
nihui 写道:
有这个功能.....
请楼主尝试升级 KDE 4.1-beta2。 :roll:


我的就是Beta2呀…… 4.00.83的
看来就是和我在SUSE里的残存配置有关了。

我尝试删除了 ~/.kde4/share/config 下的 plasma-appletsrc 和 plasmarc 这两个文件,重新登录之后发现只是清除了一部分plasma设置,譬如各个桌面部件中的内容都变成默认的了。但问题是我之前放上去的那些部件都还存在,其位置、缩放、旋转的设置也没有消失,而且仍然不能移动。可见我删除的这两个文件并不包含全部的plasma设置…… :(


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 19:04 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
FFFrog 写道:
nihui 写道:
有这个功能.....
请楼主尝试升级 KDE 4.1-beta2。 :roll:


我的就是Beta2呀…… 4.00.83的
看来就是和我在SUSE里的残存配置有关了。

我尝试删除了 ~/.kde4/share/config 下的 plasma-appletsrc 和 plasmarc 这两个文件,重新登录之后发现只是清除了一部分plasma设置,譬如各个桌面部件中的内容都变成默认的了。但问题是我之前放上去的那些部件都还存在,其位置、缩放、旋转的设置也没有消失,而且仍然不能移动。可见我删除的这两个文件并不包含全部的plasma设置…… :(


引用 Plasma FAQ:
删除这两个配置文件时一定要先退出 plasma。否则配置会删不干净(注销时 plasma 会保存配置,并且即使不注销,配置会按照内部的调度功能进行写入。)

引用:
代码:
kquitapp plasma; rm $KDEHOME/share/config/plasma-appletsrc; plasma


_________________
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:


미안하다, 사랑한다




欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 22:07 
头像

注册: 2006-05-12 23:28
帖子: 621
地址: 江西乐平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
nihui 写道:

引用 Plasma FAQ:
删除这两个配置文件时一定要先退出 plasma。否则配置会删不干净(注销时 plasma 会保存配置,并且即使不注销,配置会按照内部的调度功能进行写入。)

引用:
代码:
kquitapp plasma; rm $KDEHOME/share/config/plasma-appletsrc; plasma


谢谢nihui!现在的确是把这两个文件删干净了,桌面恢复到了默认的样子。

但问题是即便这样Plasma的移动功能还是没出现。。。在桌面上添加部件,仍然是可以缩放、旋转,却不可移动。拖动时的情况如截图所示,部件本身还是钉在原地不动,只有个影子跟着鼠标移动(如图中中间一个数字时钟),一松开手那个影子就消失了。

而且面板上的部件,其右键菜单中也没有“开始移动此部件”的选项。


附件:
Desktop 1.png
Desktop 1.png [ 482.04 KiB | 被浏览 620 次 ]

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 23:22 
头像

注册: 2007-05-05 23:30
帖子: 562
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如此诡异,重装kde4.1的beta呢……,尽量别这样试


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 8:40 
头像

注册: 2006-05-12 23:28
帖子: 621
地址: 江西乐平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我刚才新建了一个用户,发现其桌面部件仍然不能移动。可见并不是我个人的配置文件的原因。

不知道整个系统的Plasma配置文件在哪里?自己找了一下,没有找到。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译