[问题]关于挂载移动硬盘不显示中文的问题

各种窗口管理器和美化相关
starty

[问题]关于挂载移动硬盘不显示中文的问题

帖子 starty » 2008-07-21 9:20

我在kubuntu下挂载移动硬盘,可能因为ntfs分区的问题,中文的目录名和文件名都不能显示,但是在gnome下却没有这个问题。请问各位大虾有没有遇到过这种情况,有什么解决办法呢?不然,我只好用gnome了。
玉皇大帝、如来佛、耶和华.......
strup

Re: [问题]关于挂载移动硬盘不显示中文的问题

帖子 strup » 2008-07-21 11:26

starty 写了:我在kubuntu下挂载移动硬盘,可能因为ntfs分区的问题,中文的目录名和文件名都不能显示,但是在gnome下却没有这个问题。请问各位大虾有没有遇到过这种情况,有什么解决办法呢?不然,我只好用gnome了。
KDE的bug
建立/sbin/mount.ntfs

代码: 全选

ntfs-3g $1 $2 -o locale=zh_CN.UTF-8
并加执行权限
starty

帖子 starty » 2008-07-21 16:09

我按楼上说的做了,没用。能不能告诉我具体的操作流程?
玉皇大帝、如来佛、耶和华.......
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-07-22 1:26

你却信,你的是 NTFS 分区。
我的U 盘 和移动硬盘, 原来都是 FAT 格式的。中文都是乱码但是,转成 NTFS 时,就都没有乱了。
好了。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
strup

帖子 strup » 2008-07-22 10:57

参考这里
http://wiki.archlinux.org/index.php/HAL ... E.E9.A2.98
这方法arch和suse都是没有问题的,ubuntu+kde倒是没试过