当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [郁闷的搞定了] 4.1怎么不能搞成中文?kde-l10n-zh_CN也装了。(gtk程序是中文的)
帖子发表于 : 2008-07-30 14:17 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
RT
郁闷,咋整的啊?还有不能保存设置,重启一次X又给你从头再来,还有那些widgets有好些就是添加了只有一块黑片,连配置的地方都没有~~~~~~~~~~~~

ps:我是换8.10的源用sudo apt-get install kubuntu-desktop的方法安装的。

呼唤大鸟ing :(


最后由 xiooli 编辑于 2008-07-30 20:57,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 14:42 
头像

注册: 2007-03-10 18:52
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我能解决一部分。

一般情况下我搜索zh出来的我都要装,为了让所有的程序都有中文支持。
我的4.1没有中文显示的问题。附图给你我安装的包。

不能保存设置是不是你用户的权限不够?

widgets先我也是出来是白框,后来我把下方整个面板删掉了,只用widgets,从widgets中添加“应用程序启动菜单”
就显示图标了,里面的小工具面板能够让你配置的选项的确很少。

我是8.04


附件:
dd.png
dd.png [ 81.33 KiB | 被浏览 1532 次 ]



_________________
Asus F8H545sv

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之;事修而谤兴,得高而毁来。
页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 15:10 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
不行啊,真tmd怪了前几天装的时候都是有中文的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 16:05 
头像

注册: 2007-03-10 18:52
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你的包都升到最新了的话,,,我也没办法了。


_________________
Asus F8H545sv

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之;事修而谤兴,得高而毁来。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 16:21 

注册: 2007-11-13 18:40
帖子: 339
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道.我昨天刚升级到4.1没有问题.中文很完美. :lol:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 16:27 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也刚刚开始用KDE41,是不是因为KDE41的默认配置文件路径和KDE35 KDE40不一样的


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 18:09 
头像

注册: 2007-03-10 18:52
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的widgets一添加“文件夹视图”部件,那是相当的慢。
我是从3.5升上来的,3.5和4.1夹杂的软件那是相当的不爽,所以我还是听那位仁兄的话,升到8.10去。

3D效果就不演示了,上下面的图片还没改。半透明度也没弄舒服。


附件:
文件注释: 我极度简洁的桌面
aa.jpeg
aa.jpeg [ 325.05 KiB | 被浏览 1481 次 ]



_________________
Asus F8H545sv

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之;事修而谤兴,得高而毁来。
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 18:23 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
airmy 写道:
不知道.我昨天刚升级到4.1没有问题.中文很完美. :lol:


你原来是什么环境 。我的和 lz 一样。!

中文不能很好的显示。!


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 18:35 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
难道说升的没事,而原先用gnome的新装就有问题?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 20:57 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
终于整好了,不知道怎么搞的,还是去一个不知什么发行版的源里面下了个kde4-l10n-zh_CN把里面的所有mo文件解压到/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/里面才好的。
地址在这儿:http://csclub.uwaterloo.ca/~jkschmid/arch/kde4/lang/

顺道问下那个使gtk程序表现qt4外观的包是哪个啊?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 16:10 

注册: 2007-01-13 1:02
帖子: 494
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只知道有让QT变GTK的外观的。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 16:14 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
来诺 写道:
只知道有让QT变GTK的外观的。。。
知道了,是gtk-qt-engine-kde4


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 16:35 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiooli 写道:
来诺 写道:
只知道有让QT变GTK的外观的。。。
知道了,是gtk-qt-engine-kde4

主要给gtk安个qt主题不就行了。
试一试gtk-qt-engine-kde4的效果,评价一下这个稳定么?


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 18:28 

注册: 2007-01-13 1:02
帖子: 494
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
QGTKStyle是反过来的。。。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 18:32 

注册: 2007-01-13 1:02
帖子: 494
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kofshower 写道:
xiooli 写道:
来诺 写道:
只知道有让QT变GTK的外观的。。。
知道了,是gtk-qt-engine-kde4

主要给gtk安个qt主题不就行了。
试一试gtk-qt-engine-kde4的效果,评价一下这个稳定么?


貌似不错,直接能在SystemSetting里设置


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译