当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Kubuntu的试用体会
帖子发表于 : 2008-09-06 11:03 

注册: 2008-08-16 14:59
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前KDE给我的印象是,臃肿庞大、运行缓慢、BUG多、不稳定,虽然界面华丽,用户仍会敬而远之。直到最近KDE3.5.10发布后,本人才决定一试。毕竟,从redhat9的KDE3.1.1到KUbuntu的Kde3.5.9五年的时间,应该有 一定的进步吧。
于是下载kubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso,692.5m。
先用vmware虚拟安装,我的机器情况如下:
CPU:p4-2.8g
memory:256DDRAM133+256DDRAM400+512DDRAM400共1G;
主板:古老的p4x266a;
显卡:nvidia-mx4000;
硬盘:希捷160G,ide接口;
OS:Ubuntu8.04.1,一直更新,内核最新;
vmware:workstation6.02 for linux;
分虚拟机256m内存,安装顺利,总共不到30分钟,启动顺利,所用时间与同版本的UBUNTU不相上下,进入kde也很顺利。ubuntu自带vmware的驱动,不需安装vmtool,也能达到增强的显示性能,和鼠标自动切换功能。程序响应迅速,没有太长的时间延迟。关闭所有窗口,打开Kinforcenter,察看内存占有情况,256M的内存,各系统程序只占用40%,与XP不相上下。
设置vmware将联网方式改为NAT,虚拟机自动连到internet,点击Konqueror,Konqueror二秒钟内打开,同时打开SOHU、SINA、XINHUANET等几个大网页,显示基本正常,运行也比较流畅。
KDE3.5.9用dolphin为默认的文件管理器,运行速度很快,/usr/lib这样文件很多的文件夹也能很快打开,不像以往那样要等待好长时。虚拟机中的情况大体这样,可用性不错,未发现大的BUG。
然后真实安装,机器配置如前。完成安装后进入系统,安装nvidia驱动、安装中文环境、更新系统,最后能将Kde更新到最新的稳定版本3.5.10,与UBUNTU基本相似,所不同的只是Ubuntu上apt-get的前端程序是新立得,Kubuntu上是Adept-Manager,操作都差不多。
最后还是发现了一个难以容忍的BUG:系统注销后,Kdm会失去响应而黑屏,只好按ctrl+alt+F1,进入tty 然后执行sudo /etc/init.d/kdm restart 命令。这好象是Kdm的 BUG,也有人说是Nvidia驱动的问题。我这里暂时解决的方法是sudo apt-get install gdm 指定gdm为默认的显示管理器。希望还有更好的解决方法。


最后由 tangxiuwen 编辑于 2008-09-06 20:56,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-06 12:16 

注册: 2008-01-13 1:17
帖子: 355
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你所谓的以前...也实在太以前了.................


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译