[已解决][问题]]安装kde4.1.1后删除gnome如何设置直接进入kde

KDE桌面环境
回复
dongfanglu
帖子: 523
注册时间: 2007-12-13 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[已解决][问题]]安装kde4.1.1后删除gnome如何设置直接进入kde

#1

帖子 dongfanglu » 2008-09-06 19:29

我用prayaya-gnome上网下载了安装了kde4.1.1 然后删除gnome,重启系统后不能直接进入kde桌面,而要先用prayaya的用户登录后运行startx才能启动kde,不知道怎么样设置才能一启动就直接进入kde啊?
上次由 dongfanglu 在 2008-09-12 13:42,总共编辑 1 次。
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 dogfox » 2008-09-06 19:31

修改下默认登录就刻可以了
不管是kdm还是gdm选择kde4然后进入
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 dogfox » 2008-09-06 19:33

另外,不要动不动就重启
windows的坏毛病在linux下可不吃这一套啊
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
dongfanglu
帖子: 523
注册时间: 2007-12-13 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 dongfanglu » 2008-09-06 19:37

dogfox 写了:修改下默认登录就刻可以了
不管是kdm还是gdm选择kde4然后进入
我是一个菜鸟,能否说说怎么修改默认登录啊 ?
头像
ChloeRei
帖子: 1021
注册时间: 2007-11-23 9:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 ChloeRei » 2008-09-08 9:40

:shock: 登录框附近不是有菜单的么,有个对话选项,里面有宣kde,gnome
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#6

帖子 poet » 2008-09-08 9:59

dongfanglu 写了:
dogfox 写了:修改下默认登录就刻可以了
不管是kdm还是gdm选择kde4然后进入
我是一个菜鸟,能否说说怎么修改默认登录啊 ?
sudo dpkg-reconfigure kdm 然后选择缺省 dm 为 kdm。

如果你用8.04,可能名字还不叫 kdm,搜一下是不是叫什么 kdm-kde4 之类的。
回复

回到 “Kubuntu”