请问:怎样删掉GNome中的软件包? (已经 解决)

KDE桌面环境
youyouxianrne
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问:怎样删掉GNome中的软件包? (已经 解决)

帖子 youyouxianrne » 2006-05-14 3:30

安装完kubuntu之后,菜单里一团糟啊。。。想把gnome删掉。

还有,要是想删掉kde,,,又怎么删?、记得在论坛里看到过一次,但是搜不到了。 :cry:

谢谢了。

删除 KDE 是
apt-get --purge remove libqt3c102-mt

删除 Gnome 是
apt-get --purge remove liborbit2
mars4117
联系:

帖子 mars4117 » 2006-05-16 18:50

这个帖子相当有用,我也为卸载gnome发愁呢
头像
bobo4548
联系:

帖子 bobo4548 » 2007-08-22 23:15

顶上去!!!
nrywlm

帖子 nrywlm » 2007-09-24 7:16

装了kde,用着不太舒服,重新覆盖安装,也不太好,想删了,过些日子装kde4,按上面的命令无效!

nrywlm@okning:~$ sudo apt-get --purge remove libqt3c102-mt
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
软件包 libqt3c102-mt 还未安装,因而不会被卸载
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。
nrywlm

帖子 nrywlm » 2007-09-24 7:39

在论坛中找到这两行代码,搞定
代码:
sudo apt-get --purge remove kdelibs4c2a libarts1c2a

不干净的话
代码:
sudo apt-get autoremove

等kde4 出来再用吧。

回到 “Kubuntu”