当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Kde4 下无法使用ibus输入中文
帖子发表于 : 2008-12-04 17:40 

注册: 2005-08-07 0:27
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了ibus的说明,应该在kde4(基于qt4)下是支持输入中文的.
可是无论怎么设置都不能调出ibus的输入工具栏。
即便是使用“QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" kate“命令也不行。

有没有人遇见类似问题。是否是我之前用skim的配置没有完全清空。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Kde4 下无法使用ibus输入中文
帖子发表于 : 2008-12-06 11:13 

注册: 2007-04-26 9:22
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=8&t=147333&start=15 19楼

把scim skim等全部删除掉。就正常。

我就是kde4下用ibus,使用了快2个月了吧,没啥问题。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Kde4 下无法使用ibus输入中文
帖子发表于 : 2008-12-07 14:58 

注册: 2007-12-13 23:34
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用ibus还得安装firefox,不然图标会不正常


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译