Kde4 下无法使用ibus输入中文

KDE桌面环境
回复
pyromania
帖子: 31
注册时间: 2005-08-07 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Kde4 下无法使用ibus输入中文

#1

帖子 pyromania » 2008-12-04 17:40

看了ibus的说明,应该在kde4(基于qt4)下是支持输入中文的.
可是无论怎么设置都不能调出ibus的输入工具栏。
即便是使用“QT_IM_MODULE=xim XMODIFIERS="@im=ibus" kate“命令也不行。

有没有人遇见类似问题。是否是我之前用skim的配置没有完全清空。
bus387
帖子: 117
注册时间: 2007-04-26 9:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Kde4 下无法使用ibus输入中文

#2

帖子 bus387 » 2008-12-06 11:13

viewtopic.php?f=8&t=147333&start=15 19楼

把scim skim等全部删除掉。就正常。

我就是kde4下用ibus,使用了快2个月了吧,没啥问题。
dongfanglu
帖子: 523
注册时间: 2007-12-13 23:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: Kde4 下无法使用ibus输入中文

#3

帖子 dongfanglu » 2008-12-07 14:58

使用ibus还得安装firefox,不然图标会不正常
回复

回到 “Kubuntu”