当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]怎么设置kde的界面语言?
帖子发表于 : 2006-06-10 22:55 
头像

注册: 2006-02-14 19:55
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用新立得装了kde(不是kubuntu-desktop),之后又装了kde-i18n-zhcn,但是kde的程序和菜单仍然是英文的(非kde的程序都是中文),怎样设置成中文呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-11 1:08 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
语言选择那里选了中国了没有?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-11 1:51 
头像

注册: 2006-02-14 19:55
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是说gdm的语言选择?我试过选了“ 中国大陆 ” 和 “中国大陆(UTF-8)”都一样是英文。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-11 2:35 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kcontrol
在里面找找,有设置国家和语言的。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-11 2:44 
头像

注册: 2006-02-14 19:55
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在kcontrol的 Country/Region里有设Locale的,国家和地区已经设成中国了,可是语言只有“US English”,点“Add Language”选“simplified chinese”之后没有反应。
是不是却了什么包?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-11 7:51 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那安装下面的包了没:
代码:
sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-kde-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-11 22:07 

注册: 2006-03-12 17:01
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼正解,我也是安装了6楼说的包后,才能在语言那儿选择添加中文


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-12 0:06 
头像

注册: 2006-02-14 19:55
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢yongyi!问题已经解决
原来我没有安装language-pack-kde-zh-base


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-04 9:23 

注册: 2006-05-27 10:43
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我在kcontrol的 Country/Region里有设Locale的,国家和地区已经设成中国后,几乎所有菜单,标题都是乱码?
6楼的包都已经安装。 :cry:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : 我的不行!
帖子发表于 : 2007-09-09 22:17 

注册: 2006-12-25 10:15
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的装不了,上面说的包装了,还是不行。有这个错误 “Command 'qt-language-selector --mode install' not found.”应该怎么做啊?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-09 22:20 

注册: 2006-12-25 10:15
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的可以了,谢谢!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 12:30 

注册: 2007-10-23 13:18
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Setting -->语言和地区-->add个简体中文


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:40 
头像

注册: 2007-10-22 9:16
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照上面的方法我也弄好了 谢谢6楼的XD啦~


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 13:13 

注册: 2008-03-31 13:01
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yongyi 写道:
那安装下面的包了没:
代码:
sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-kde-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base

我在终端执行这个代码,提示说没找到这个包,也就是说我没安装这个包,你能不能把这个包发给我,我现在是在windows里看的论坛,我的linux无法联网.


_________________
ubuntu


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-05 14:11 

注册: 2007-11-27 22:20
帖子: 444
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来是这样啊,
我的kde有救了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译