[问题]DCOP communications error (SKIM) (已解决)

KDE桌面环境
回复
头像
bricksun
帖子: 85
注册时间: 2006-05-13 8:17
来自: 比京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]DCOP communications error (SKIM) (已解决)

#1

帖子 bricksun » 2006-06-21 1:26

请问这个是什么错误,如何解决?并且试着发图

原始安装为5。10的Gnome,后来添加安装了KDE,未升级前一切正常,升级后,firefox无法启动,在Gnome里安装了scim-bridge,按照指南更改配置文件,现在启动到KDE中,一开始就出现这个错误提示,还没发现影响什么功能,不过还是希望能够解决掉这个问题

发图失败,忘了新增附件了,再试
附件
dcop.gif
DCOP communications error (SKIM)
上次由 bricksun 在 2006-06-21 1:48,总共编辑 1 次。
头像
bricksun
帖子: 85
注册时间: 2006-05-13 8:17
来自: 比京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bricksun » 2006-06-21 1:48

搜索论坛找到方法解决了,参照
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=
感谢十五楼种草得草兄弟的方法,为了以后可以恢复过来,注释掉判断的程序段就ok了
sudo kate /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN 编辑如下:

代码: 全选

XIM=SCIM
#if [ -e /usr/bin/skim ]; then
#    XIM_PROGRAM=/usr/bin/skim
#else
#    XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim
#fi
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
QT_IM_MODULE="xim"
DEPENDS="scim,scim-gtk2-immodule | scim-qtimm"


试一下添加code
545112202
帖子: 6
注册时间: 2007-05-18 0:07
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 545112202 » 2007-11-30 20:05

那是因为你安装scim后,没有安装scim-bridge的缘故
cntswj
帖子: 3
注册时间: 2008-06-21 22:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cntswj » 2008-06-23 22:27

我的注释掉后依然没有作用阿?
头像
tcgbp
帖子: 47
注册时间: 2008-06-10 12:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 tcgbp » 2008-09-09 14:41

要我说把skim删掉就好了,我就这么甘地,现在能正常输汉了
回复

回到 “Kubuntu”