kde会死吗?

各种窗口管理器和美化相关
头像
photor
论坛版主

kde会死吗?

帖子 photor » 2009-01-27 17:07

看到前两天的新闻上说,曾经是kde铁杆支持者的linus已经抛弃kde,转投gnome了,原因是受不了kde4的问题多多。
我一直不喜欢kde的界面,所以基本上不用kde,但是挺喜欢kde的一些功能,也一直关注kde的发展。linus叛变这件事颇具象征意义,真的有点担心kde会不会就这样倒下去。
gong

Re: kde会死吗?

帖子 gong » 2009-01-27 17:20

其实还有很多KDE的死忠……
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2009-01-27 18:19

哪里这样就会死掉的?
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
三翻领
联系:

帖子 三翻领 » 2009-01-27 18:55

知道贝利吗?
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-01-27 19:06

是啊,大多数人都是用GNOME。 :em01
感谢您的支持! www.tonegoo.com
strup

帖子 strup » 2009-01-27 19:07

以前linus痛骂GNOME没见GNOME死?
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2009-01-27 20:07

gong 写了:其实还有很多KDE的死忠……
我还算不上,不过继续等待升级到kde4.2 :em09
koffice2和amarok2 :em11
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org
头像
renws
联系:

帖子 renws » 2009-01-27 20:27

strup 写了:以前linus痛骂GNOME没见GNOME死?
正解,Linus一人决定不了什么,貌似他还说Emacs不好来着,不照样很多人用么...
柔的法则
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-01-27 20:46

renws 写了:
strup 写了:以前linus痛骂GNOME没见GNOME死?
正解,Linus一人决定不了什么,貌似他还说Emacs不好来着,不照样很多人用么...
这一点我认同,因为习惯的力量是强大的。不过也正是因为这样,如果多年的习惯都被迫放弃了的话,那他一定是对这个东西已经失望至极,这对kde无疑是一个响亮的警钟
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-01-27 20:51

不喜欢 KDE4 可以不升级么,8.04 里的 3.5 还可以用 4 年,到时再来讨论 KDE 不迟。
头像
乌拉狸

帖子 乌拉狸 » 2009-01-28 12:05

要是linus迟点升级到KDE4就好了~~~貌似现在KDE4的稳定性还无法和KDE3相比的说~~
linus干嘛那么早升级去当小白鼠~~ :em06
狸们移居火星了,改叫火星狸了~~~
poet

帖子 poet » 2009-01-28 14:13

乌拉狸 写了:要是linus迟点升级到KDE4就好了~~~貌似现在KDE4的稳定性还无法和KDE3相比的说~~
linus干嘛那么早升级去当小白鼠~~ :em06
那是因为Linus使用的是Fedora这个最喜欢当小白鼠的发行版,自然就容易当小白鼠了。这可是主流发行版中最先引入KDE4的发行版。

再说Linus本人是提倡小白鼠行为的,他一向建议人们“请永远使用最新版本的Linux内核”
poet

帖子 poet » 2009-01-28 14:22

photor 写了:
renws 写了:
这一点我认同,因为习惯的力量是强大的。不过也正是因为这样,如果多年的习惯都被迫放弃了的话,那他一定是对这个东西已经失望至极,这对kde无疑是一个响亮的警钟
有很多人还维护KDE4呢。。。那些KDE4的拥痞们总喜欢拿KDE3.0,3.1来说事,可是我从KDE2.0一路用过来,从来都没见过KDE4.0,4.1这么难用的版本。4.2我也已经尝试了,略有改进,但是问题仍然多多,跟KDE3.5仍然有差距。

我的目标就是等待KDE4.5,如果KDE 4.5能够满足要求就升级,不然就彻底抛弃KDE。

——当然,G粉别自得,即使抛弃KDE我也不会去用GNOME。一个有心智包袱的桌面环境是不可能靠小修小补变好的。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-01-28 14:27

renws 写了:
其实他用emacs的变种
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
poet

帖子 poet » 2009-01-28 14:27

photor 写了:看到前两天的新闻上说,曾经是kde铁杆支持者的linus已经抛弃kde,转投gnome了,原因是受不了kde4的问题多多。
我一直不喜欢kde的界面,所以基本上不用kde,但是挺喜欢kde的一些功能,也一直关注kde的发展。linus叛变这件事颇具象征意义,真的有点担心kde会不会就这样倒下去。
Nokia的背后支持会是一个强心针,Qt4.5的新闻对KDE世界的提振程度要数百倍的大于Linus带来的负面影响。

虽然我赞同Linus的意见,不过KDE有Nokia撑腰应当能够活过低谷期。

其实一个环境一个系统,留住老用户远比留住新用户重要,因为老用户大多是忠诚的,他们熟悉,也能够长期的使用,而新用户等新鲜劲过了之后大多数都不会留下,KDE4选择了招揽新用户而让老用户失望的发展路线,确实叛逃了太多的老客户。但是我宁可相信这只是黎明前最黑暗的时候。

现在的KDE4几乎是人见人骂的时候,但是相信会有人见人爱的一天。。。