当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : kde4.2貌似占用内存大了
帖子发表于 : 2009-02-24 23:18 
头像

注册: 2008-11-01 21:05
帖子: 295
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才在虚拟机里安装了4.2
虚拟机设置:
CPU:E2160@1.8GHz,虚拟机里选了一个处理器
内存:256M,通常都是在这种环镜虚拟系统……
分区:安装程序自动分区……

把桌面上的widget关闭了
内存占用155~165M以上
刚进系统的时候卡得一塌糊涂,按什么键都没反应,过了几分钟才好起来
之前用Kubuntu的时候才130+M,一切正常
GNome150M左右,一切正常
当然这和CPU也有关系的,KED的界面太华丽了……

PS1:KDE在Ubuntu上安装的,Ubuntu刚安装完的,只安装了语言支持,其他没动过
PS2:虽然现在的内存白菜价,装机动辄2G,这么点实在不算什么,不过可怜我的老爷机(这才是实战机)才480M呀……


最后由 ark12211 编辑于 2009-02-25 8:35,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: kde4.2貌似占用内存大了
帖子发表于 : 2009-02-25 0:04 
头像

注册: 2007-12-09 14:35
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
华丽的代价以前是没有完善而已


_________________
Linux is for human being,love is for human making


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: kde4.2貌似占用内存大了
帖子发表于 : 2009-02-25 1:52 
头像

注册: 2008-07-13 18:29
帖子: 364
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大内存的飘过


_________________
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: kde4.2貌似占用内存大了
帖子发表于 : 2009-02-25 8:57 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
ark12211 写道:
PS1:KDE在Ubuntu上安装的,Ubuntu刚安装完的,只安装了语言支持,其他没动过
PS2:虽然现在的内存白菜价,装机动辄2G,这么点实在不算什么,不过可怜我的老爷机(这才是实战机)才480M呀……


有很多配置要细心调整,但是一般来说初用就不知道,kde3有个 kpersonlizer程序专门干这个事情,现在没有了。kde4在缺省情况下确实资源占用相当大。。。不过,谁让它是个半成品呢。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: kde4.2貌似占用内存大了
帖子发表于 : 2009-02-25 9:27 

注册: 2008-01-13 1:17
帖子: 355
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ark12211 写道:
刚才在虚拟机里安装了4.2
虚拟机设置:
CPU:E2160@1.8GHz,虚拟机里选了一个处理器
内存:256M,通常都是在这种环镜虚拟系统……
分区:安装程序自动分区……

把桌面上的widget关闭了
内存占用155~165M以上
刚进系统的时候卡得一塌糊涂,按什么键都没反应,过了几分钟才好起来
之前用Kubuntu的时候才130+M,一切正常
GNome150M左右,一切正常
当然这和CPU也有关系的,KED的界面太华丽了……

PS1:KDE在Ubuntu上安装的,Ubuntu刚安装完的,只安装了语言支持,其他没动过
PS2:虽然现在的内存白菜价,装机动辄2G,这么点实在不算什么,不过可怜我的老爷机(这才是实战机)才480M呀……


既然是老爷机就不要玩虚拟机..老实点装多系统
旧机器建议用LXDE..........


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: kde4.2貌似占用内存大了
帖子发表于 : 2009-02-25 10:55 
头像

注册: 2008-07-13 18:29
帖子: 364
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls没有看lz的机器……e2180


_________________
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: kde4.2貌似占用内存大了
帖子发表于 : 2009-02-26 2:02 

注册: 2008-01-13 1:17
帖子: 355
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mghohoo 写道:
ls没有看lz的机器……e2180

PS2:虽然现在的内存白菜价,装机动辄2G,这么点实在不算什么,不过可怜我的老爷机(这才是实战机)才480M呀……

我只看到"才480M" ...难道是我老了..不认识现在的术语理解错误?...

只用256内存和老爷机有啥分别?
双核cpu也要内存跟得上啊.特别是KDE4


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: kde4.2貌似占用内存大了
帖子发表于 : 2009-02-26 11:09 

注册: 2008-11-02 22:15
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样用E2160的路过。
G31的主板却配了2X2G的内存 :em05 ,连装机的都觉得浪费了,不过大内存很爽 :em04


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: kde4.2貌似占用内存大了
帖子发表于 : 2009-02-26 13:16 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
golico 写道:
同样用E2160的路过。
G31的主板却配了2X2G的内存 :em05 ,连装机的都觉得浪费了,不过大内存很爽 :em04


浪费么?2G的条子现在是基本配置,你只是为了保证双通道上了两跟而已,属于比基本配置高一点点的主流配置。

现在的机器内存不到2G的跟残废没什么分别吧。 :em02


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: kde4.2貌似占用内存大了
帖子发表于 : 2009-02-26 16:07 

注册: 2006-07-07 21:07
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poet 写道:
golico 写道:
同样用E2160的路过。
G31的主板却配了2X2G的内存 :em05 ,连装机的都觉得浪费了,不过大内存很爽 :em04


浪费么?2G的条子现在是基本配置,你只是为了保证双通道上了两跟而已,属于比基本配置高一点点的主流配置。

现在的机器内存不到2G的跟残废没什么分别吧。 :em02


大家都是有钱人,鉴定完毕。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译