kde4.2貌似占用内存大了

KDE桌面环境
回复
头像
ark12211
帖子: 295
注册时间: 2008-11-01 21:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

kde4.2貌似占用内存大了

#1

帖子 ark12211 » 2009-02-24 23:18

刚才在虚拟机里安装了4.2
虚拟机设置:
CPU:E2160@1.8GHz,虚拟机里选了一个处理器
内存:256M,通常都是在这种环镜虚拟系统……
分区:安装程序自动分区……

把桌面上的widget关闭了
内存占用155~165M以上
刚进系统的时候卡得一塌糊涂,按什么键都没反应,过了几分钟才好起来
之前用Kubuntu的时候才130+M,一切正常
GNome150M左右,一切正常
当然这和CPU也有关系的,KED的界面太华丽了……

PS1:KDE在Ubuntu上安装的,Ubuntu刚安装完的,只安装了语言支持,其他没动过
PS2:虽然现在的内存白菜价,装机动辄2G,这么点实在不算什么,不过可怜我的老爷机(这才是实战机)才480M呀……
上次由 ark12211 在 2009-02-25 8:35,总共编辑 1 次。
头像
Terpineol
帖子: 1230
注册时间: 2007-12-09 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde4.2貌似占用内存大了

#2

帖子 Terpineol » 2009-02-25 0:04

华丽的代价以前是没有完善而已
Linux is for human being,love is for human making
头像
mghohoo
帖子: 364
注册时间: 2008-07-13 18:29
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde4.2貌似占用内存大了

#3

帖子 mghohoo » 2009-02-25 1:52

大内存的飘过
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: kde4.2貌似占用内存大了

#4

帖子 poet » 2009-02-25 8:57

ark12211 写了:PS1:KDE在Ubuntu上安装的,Ubuntu刚安装完的,只安装了语言支持,其他没动过
PS2:虽然现在的内存白菜价,装机动辄2G,这么点实在不算什么,不过可怜我的老爷机(这才是实战机)才480M呀……
有很多配置要细心调整,但是一般来说初用就不知道,kde3有个 kpersonlizer程序专门干这个事情,现在没有了。kde4在缺省情况下确实资源占用相当大。。。不过,谁让它是个半成品呢。
zhong
帖子: 355
注册时间: 2008-01-13 1:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde4.2貌似占用内存大了

#5

帖子 zhong » 2009-02-25 9:27

ark12211 写了:刚才在虚拟机里安装了4.2
虚拟机设置:
CPU:E2160@1.8GHz,虚拟机里选了一个处理器
内存:256M,通常都是在这种环镜虚拟系统……
分区:安装程序自动分区……

把桌面上的widget关闭了
内存占用155~165M以上
刚进系统的时候卡得一塌糊涂,按什么键都没反应,过了几分钟才好起来
之前用Kubuntu的时候才130+M,一切正常
GNome150M左右,一切正常
当然这和CPU也有关系的,KED的界面太华丽了……

PS1:KDE在Ubuntu上安装的,Ubuntu刚安装完的,只安装了语言支持,其他没动过
PS2:虽然现在的内存白菜价,装机动辄2G,这么点实在不算什么,不过可怜我的老爷机(这才是实战机)才480M呀……
既然是老爷机就不要玩虚拟机..老实点装多系统
旧机器建议用LXDE..........
头像
mghohoo
帖子: 364
注册时间: 2008-07-13 18:29
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde4.2貌似占用内存大了

#6

帖子 mghohoo » 2009-02-25 10:55

ls没有看lz的机器……e2180
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G
zhong
帖子: 355
注册时间: 2008-01-13 1:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde4.2貌似占用内存大了

#7

帖子 zhong » 2009-02-26 2:02

mghohoo 写了:ls没有看lz的机器……e2180
PS2:虽然现在的内存白菜价,装机动辄2G,这么点实在不算什么,不过可怜我的老爷机(这才是实战机)才480M呀……

我只看到"才480M" ...难道是我老了..不认识现在的术语理解错误?...

只用256内存和老爷机有啥分别?
双核cpu也要内存跟得上啊.特别是KDE4
golico
帖子: 22
注册时间: 2008-11-02 22:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde4.2貌似占用内存大了

#8

帖子 golico » 2009-02-26 11:09

同样用E2160的路过。
G31的主板却配了2X2G的内存 :em05 ,连装机的都觉得浪费了,不过大内存很爽 :em04
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: kde4.2貌似占用内存大了

#9

帖子 poet » 2009-02-26 13:16

golico 写了:同样用E2160的路过。
G31的主板却配了2X2G的内存 :em05 ,连装机的都觉得浪费了,不过大内存很爽 :em04
浪费么?2G的条子现在是基本配置,你只是为了保证双通道上了两跟而已,属于比基本配置高一点点的主流配置。

现在的机器内存不到2G的跟残废没什么分别吧。 :em02
tamsun
帖子: 451
注册时间: 2006-07-07 21:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde4.2貌似占用内存大了

#10

帖子 tamsun » 2009-02-26 16:07

poet 写了:
golico 写了:同样用E2160的路过。
G31的主板却配了2X2G的内存 :em05 ,连装机的都觉得浪费了,不过大内存很爽 :em04
浪费么?2G的条子现在是基本配置,你只是为了保证双通道上了两跟而已,属于比基本配置高一点点的主流配置。

现在的机器内存不到2G的跟残废没什么分别吧。 :em02
大家都是有钱人,鉴定完毕。
回复

回到 “Kubuntu”