能不能实现在gnome下的自启动项只在gnome下运行,而KDE的只在KDE 下运行?而后者是已知可以做到的。

KDE桌面环境
回复
dynamic0603
帖子: 259
注册时间: 2008-11-14 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

能不能实现在gnome下的自启动项只在gnome下运行,而KDE的只在KDE 下运行?而后者是已知可以做到的。

#1

帖子 dynamic0603 » 2009-03-01 20:40

我发现KDE下自启动管理中有一个选项:只在KDE下运行,而gnome的却总也找不着。能不能实现在gnome下的自启动项只在gnome下运行,而KDE的只在KDE 下运行?后者是已知可以做到的。
dynamic0603
帖子: 259
注册时间: 2008-11-14 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 能不能实现在gnome下的自启动项只在gnome下运行,而KDE的只在KDE 下运行?而后者是已知可以做到的。

#2

帖子 dynamic0603 » 2009-03-01 21:13

请各位不吝赐教啊!
头像
netphi
帖子: 1051
注册时间: 2008-08-29 21:31
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 能不能实现在gnome下的自启动项只在gnome下运行,而KDE的只在KDE 下运行?而后者是已知可以做到的。

#3

帖子 netphi » 2009-03-01 21:21

????自启动?gnome也有啊!系统-->首选项-->会话 不就是么?放心,会话里的项目都是在你登录到gnome时才运行的,不可能在KDE下运行。
。。。。。。。。。。。。。
dynamic0603
帖子: 259
注册时间: 2008-11-14 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 能不能实现在gnome下的自启动项只在gnome下运行,而KDE的只在KDE 下运行?而后者是已知可以做到的。

#4

帖子 dynamic0603 » 2009-03-02 15:11

netphi 写了:????自启动?gnome也有啊!系统-->首选项-->会话 不就是么?放心,会话里的项目都是在你登录到gnome时才运行的,不可能在KDE下运行。
这个我知道,我在gnome下设置wallpaper-tray(自动换桌面)自动启动,然后进入KDE,KDE下也启动了wallpaper-tray,但KDE下用不了。还有在gnome下开启了compiz-fusion(如果不开启就所有窗口没有标题栏,特效也没有。以前不用,我也不知道为什么。如果你知道,那也告诉我该怎样使窗口有标题栏并且有特效而不需要启动compiz-fusion。),但进入KDE后compiz-fusion会运行并且导致所有的KDE设置失效!所以我想让compiz-fusion只在gnome下运行而不让它在KDE下运行。
shumi_2008
帖子: 10
注册时间: 2008-04-18 19:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 能不能实现在gnome下的自启动项只在gnome下运行,而KDE的只在KDE 下运行?而后者是已知可以做到的。

#5

帖子 shumi_2008 » 2009-04-04 20:23

编辑家目录下的:~/.config/autostart/
目录下的启动程序图标,例如cairo-dock.desktop
则vim cairo-dock.desktop
在最后一行加入:
ShowOnlyIn=GNOME
即可以只在GNOME下启动,KDE类似
回复

回到 “Kubuntu”