当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : stardict 还是无法发音
帖子发表于 : 2005-08-08 4:16 

注册: 2005-04-30 10:00
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  升级到stardict 2.4.3了,还是无法发音。语音包我是用alien把rpm包转换成deb安装的。用mplayer放了几个装好的.wav,声音正常。我在kde下没有禁用arts,所以试着用
/usr/bin/artsdsp /usr/bin/stardict
启动stardict,还是没有声音。stardict里发声选项我已经打开了。似乎stardict也知道哪些词有声音文件,哪些没有,可是就是没有声音。

  有谁在kde下成功的让stardict发音了吗?能介绍一下怎么做吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-08 15:14 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也不知道。
我的也没声音的。你不提醒,我还记不起它有声音的。不过,好像没有朗读功能的吧?曾经在GNOME下是有声音,但只是鼠标滑过它的掷按钮会有声音而已。
我的LumaQQ也哑的。 :cry:

等breezy colony3 来了,我想我会转去用GNOME了。嘿嘿。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-08 16:49 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵 ,安装alsa-oss ,用aoss lumaqq 就解决了QQ的声音了。当然我用了“混音”


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-10 9:14 

注册: 2005-04-30 10:00
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  我的lumaqq倒是有声音,而且也不用aoss,artsdsp之类直接运行就可以了。而且我也没装alsa-oss。
  我装的是带自带j2re的luaqq。不知为什么,不带j2re的lumaqq和我从Ubuntu.cn装的j2re有冲突,所以只好装带j2re的lumaqq。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-10 9:57 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用artsdsp 运行lumaqq 都没声音呀!兄弟比我强多了。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-15 18:53 

注册: 2005-04-01 15:10
帖子: 148
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
混音好


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译