当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手装了kubuntu 和vista 双系统,无法在GRUB里边选择vista
帖子发表于 : 2009-03-10 11:40 

注册: 2008-09-29 20:08
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑上有2块硬盘,一块是sata接口的,一块是ide的,第一块我装了vista,第2块我装了kubuntu ,但是kubuntu中的GRUB管理器中没有vista选项,使得我要想进入vista就能将那块ide的硬盘屏蔽,很不方便,我再网上查了一下,好像是要修改grub中的menu.lst 文件,请问怎么修改?最好能写上代码,和修改的具体方式。
我的那块装着kubuntu的那块ide硬盘是默认的第一块硬盘,装着vista 的那块sata硬盘是第2块,




谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 新手装了kubuntu 和vista 双系统,无法在GRUB里边选择vista
帖子发表于 : 2009-03-10 12:04 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
如果你的vista装在SATA的c盘,加入以下这个即可
代码:
title Windows Vista
root (hd1,0)
chainloader /bootmgr
boot


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 新手装了kubuntu 和vista 双系统,无法在GRUB里边选择vista
帖子发表于 : 2009-04-05 22:38 

注册: 2008-10-31 22:12
帖子: 6546
系统: 践兔
送出感谢: 18
接收感谢: 25
好像chainloader应该是+1吧

还需要map


_________________
代码:
] ls -ld //


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译