新手装了kubuntu 和vista 双系统,无法在GRUB里边选择vista

KDE桌面环境
回复
地狱笑柄
帖子: 36
注册时间: 2008-09-29 20:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手装了kubuntu 和vista 双系统,无法在GRUB里边选择vista

#1

帖子 地狱笑柄 » 2009-03-10 11:40

我的电脑上有2块硬盘,一块是sata接口的,一块是ide的,第一块我装了vista,第2块我装了kubuntu ,但是kubuntu中的GRUB管理器中没有vista选项,使得我要想进入vista就能将那块ide的硬盘屏蔽,很不方便,我再网上查了一下,好像是要修改grub中的menu.lst 文件,请问怎么修改?最好能写上代码,和修改的具体方式。
我的那块装着kubuntu的那块ide硬盘是默认的第一块硬盘,装着vista 的那块sata硬盘是第2块,




谢谢!
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 新手装了kubuntu 和vista 双系统,无法在GRUB里边选择vista

#2

帖子 adagio » 2009-03-10 12:04

如果你的vista装在SATA的c盘,加入以下这个即可

代码: 全选

title Windows Vista
root (hd1,0)
chainloader /bootmgr
boot
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
tusooa
帖子: 6546
注册时间: 2008-10-31 22:12
系统: 践兔
送出感谢: 6 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 新手装了kubuntu 和vista 双系统,无法在GRUB里边选择vista

#3

帖子 tusooa » 2009-04-05 22:38

好像chainloader应该是+1吧

还需要map

代码: 全选

] ls -ld //
回复

回到 “Kubuntu”