还是不行!kubuntu到底怎么配置IP才能上网啊?[已经解决!]

KDE桌面环境
回复
爱doufu
帖子: 57
注册时间: 2008-07-09 12:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

还是不行!kubuntu到底怎么配置IP才能上网啊?[已经解决!]

#1

帖子 爱doufu » 2009-03-22 16:05

用wubi装了kubuntu 8.10正式版,然后设置右下角的网络连接,设置好了IP,子网掩码,默认网关,和DNS后还是无法连接网络,但是这在ubuntu和xubuntu上一点问题都没有。
kubuntu界面非常漂亮,可就是无法设置IP上网,这样就没办法更新,没办法安装软件了啦。
难道是要开启root用户?ubuntu下我会操作可是kubuntu就不怎么会了。另外或许用终端执行IP配置,怎么执行操作呢?

我已经获得root权限,但是不知道怎么设置允许root登陆,在默认帐户登陆后打开终端,输入su 输入密码进入root权限#执行 sudo vi /etc/network/interfaces,弹出几段英文,然后按Enter之后却不能编辑啊。如果用kate命令也不行。
晕死了!对kubuntu非常气愤!

会的话加我的QQ聊,这样更快点578445003,我隐身

另外说明一下,我用过ubuntu和xubunu,我是按照在Windows上的IP参数设置的,可以连接上网,可是到了kubuntu就不行了。

经过参阅各种资料加上自己的创新,已经成功解决,方法如下:
1.通过wubi安装好kubuntu后,打开终端,获取root权限,执行sudo passwd
然后输入密码两次,在输入新密码,成功。
2.允许root登录,因为在标准帐户下,在终端执行sudo kate /etc/network/interfaces无法弹出文本编辑,反正执行kate命令总是提示无法连接到 x server:0.0。于是打算修改/etc/kde4/kdm/kdmrc文件来获得root用户登录。但是我刚刚说过无法在终端执行kate命令,于是直接进入文件管理器窗口,进入到/etc/kde4/kdm,找到kdmrc,单击它,发现一篇灿烂的曙光,可以打开,找到AllowRootLogin=false这一行,把fasle改为true,当然因为不是用root权限打开的所以无法直接保存(save),那么就改变思路另存为(save as)另存到标准帐户的home文件夹内,关闭kate。然后打开终端,执行su,输入密码获得root权限,执行删除刚才的/etc/kde4/kdm/kdmrc文件,命令为 rm /etc/kde4/kdm/kdmrc,然后复制刚刚另存为的文件到/etc/kde4/kdm/目录下,执行命令 cp kdmrc /etc/kde4/kdm。
3.重启kubuntu,使用root登录,这样就不会出现root不允许登录的问题。接下来就是修改 /etc/network/interfaces文件了,可以在文件管理器中直接打开 /etc/network/interfaces文件,然后删除里面的内容,并输入新的内容
auto eth0 #
iface eth0 inet static
address 192.168.1.27 #
netmask 255.255.255.0 #
gateway 192.168.1.1 #
保存,
修改DNS,修改/etc/resolv.conf文件,因为在文件管理器中找不到/etc/resolv.conf文件所以应该是隐藏了,那么就用终端执行修改
打开终端,执行sudo kate /etc/resolv.conf,这下kate可以正常打开了,然后在里面输入
nameserver 202.103.224.68 #
nameserver 202.103.225.68 #
保存关闭,
4.在终端中执行sudo service networking restart
好了终端里面显示[OK]之后就可以正常上网了。
上次由 爱doufu 在 2009-03-23 12:35,总共编辑 5 次。
头像
wangdu2002
帖子: 13284
注册时间: 2008-12-13 19:39
来自: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: kubuntu到底怎么配置IP才能上网啊?

#2

帖子 wangdu2002 » 2009-03-22 16:09

viewtopic.php?f=77&t= #分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!

使用路由器或在局域网中,不能上网的解决方法(leafpad可用gedit代替或者用kate):
1. 删除 Network Manager(网络工具) ,你用”添加/删除”删除它,也可以用”新立得”,或是用命令来删除,反正不管你用什么方法,首先把它干掉再说。

2. 配置网络接口,这个时候就要运用命令了,关键时刻,命令值得信赖--打开终端执行下述命令:
sudo leafpad /etc/network/interfaces
#在弹出的文本中设置网卡接口,填入给eth0分配静态的IP的代码,如下面的范例:
auto eth0 #开机首先自动激活网卡。
#iface eth1 inet dhcp (如果有这一行代码,在前面加"#",把它注释掉,没有当然不用理会了。但可以留,不必删除)
iface eth0 inet static
address 222.30.45.123 #这个IP地址,根据你自己的情况填,我写的供参考,不要与网内别人的地址冲突。你是TPlink,填192.168.1.168
netmask 255.255.255.0 子网掩码,不是我写的这个,问网管要或填路由器的。你是TPlink,就是这个,不用改了。
gateway 222.30.45.1 #网关,可能不是这个,问网管要或填路由器。你是TPlink,填192.168.1.1

3. 配置 DNS(局域网上网和ADSL上网的设置有点不同)。打开终端执行下命令:
sudo leafpad /etc/resolv.conf #在弹出的文本中填入DNS名称服务器地址。
nameserver 222.30.45.1 #这里填入你所在地方的 DNS 服务器的地址,直接填你在路由器中看到的202.96.64.68。
nameserver 222.30.45.1 #这里填入你所在地方的备用 DNS 服务器的地址,直接填你在路由器中看到的211.98.4.1。
通过家里的SOHO路由器上网的话,这里可以填路由器的 IP,也可直接本地ISP名称服务器的地址,路由器中可以看到。

4. 重启。(有时你又装了NetworkManage的话,可能连接是个X,不用管它,那是个表层的东西,能上网就行)

祝你幸运!有问题再上论坛来交流吧。
其实最好的方法,就是在安装Ubuntu时拔掉网线安装,这样安装时就可以输入网络参数了,可以一劳永逸的解决问题,就不用上面这么麻烦了。

如果问题解决了,请把标题改下,加上已解决字样,这样好些。
上次由 wangdu2002 在 2009-03-22 23:22,总共编辑 1 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: kubuntu到底怎么配置IP才能上网啊?

#3

帖子 leeaman » 2009-03-22 16:14

呵呵,kubuntu8.10的kde4不行的,装9.04就可以了,手动就改interface 和 resolv.conf?

哈,ls这么快又这么好啊 :em03
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
liuenyan
帖子: 127
注册时间: 2008-09-11 21:53
来自: harbin
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: kubuntu到底怎么配置IP才能上网啊?

#4

帖子 liuenyan » 2009-03-22 22:21

2楼的方法正确。把leafpad改成kate或者vim吧。好像默认没装leafpad,也没有gedit。
爱doufu
帖子: 57
注册时间: 2008-07-09 12:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: kubuntu到底怎么配置IP才能上网啊?

#5

帖子 爱doufu » 2009-03-22 23:19

怪不得,我用leafpad提示没有这个命令呢,谢谢四楼,可是还是不行
头像
missing
帖子: 1470
注册时间: 2008-03-28 20:52
系统: QNX
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

Re: 还是不行!kubuntu到底怎么配置IP才能上网啊?

#6

帖子 missing » 2009-03-23 0:14

你不能全部照搬的,那些参数看你的网络情况来的
missing is i missing you...
爱doufu
帖子: 57
注册时间: 2008-07-09 12:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 还是不行!kubuntu到底怎么配置IP才能上网啊?[已经解决!]

#7

帖子 爱doufu » 2009-03-23 15:33

现在已经用上kubuntu 9.04 alpha6了,kde4.2.1很漂亮,修改IP配置终于可以更新语言包用上简体中文了,当然联网后第一件事就是修改源改为国内源更新速度飞快。

另外之前用ubuntu觉得不错,很实用,执行效率比较高,运行速度比较快,还很容易上手,但是就是界面比较单调;现在用了kubuntu觉得界面非常华丽,除了没有Areo效果,一点都不比windows7差,不过就是慢了点,执行效率没有ubuntu高,不容易上手。
brave
帖子: 5
注册时间: 2007-12-17 19:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 还是不行!kubuntu到底怎么配置IP才能上网啊?[已经解决!]

#8

帖子 brave » 2009-05-06 18:20

收藏啦
回复

回到 “Kubuntu”