网络设置总是把子网掩码变成0郁闷

KDE桌面环境
回复
头像
momova
帖子: 3382
注册时间: 2007-07-11 21:43
系统: archlinux
来自: 东江边
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

网络设置总是把子网掩码变成0郁闷

#1

帖子 momova » 2009-03-25 9:26

因为是通过路由上的网,网管指定了IP,所以需要自己设置。我把GNOME下的设置复制过来,可是无法保存,IP地址和默认路由还有DNS都可以保存,但是切换回去再看的时候,子网掩码又变成了0,怎么设置都不可以。啥原因呢?
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
razu
帖子: 32
注册时间: 2005-11-25 23:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 网络设置总是把子网掩码变成0郁闷

#2

帖子 razu » 2009-03-25 22:00

我的kubuntu9.04上也遇到了同样的问题,我估计是这个网路管理器的问题,用google搜索找到了一种解决方法,手动更改ip设置
第一步 设置ip
sudo nano /etc/network/interfaces,然后删除里面的内容,并输入新的内容
auto eth0 #
iface eth0 inet static
address 192.168.1.101 #
netmask 255.255.255.0 #
gateway 192.168.1.1 #
第二步 如需要手动指定dns,sudo nano /etc/resolv.conf,然后在里面输入
nameserver 202.103.224.68 #
nameserver 202.103.225.68 #
最后sudo service networking restart 重启网络 就可以联网了!
头像
momova
帖子: 3382
注册时间: 2007-07-11 21:43
系统: archlinux
来自: 东江边
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

Re: 网络设置总是把子网掩码变成0郁闷

#3

帖子 momova » 2009-04-04 12:46

谢谢楼上,搞定了。不过现在网络管理器上会显示设备未托管,如果换个网络环境,需要设置的话,就又麻烦了。
怎么才能在不同网络环境切换呢
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
回复

回到 “Kubuntu”