当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 网络设置总是把子网掩码变成0郁闷
帖子发表于 : 2009-03-25 9:26 
头像

注册: 2007-07-11 21:43
帖子: 3382
地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
因为是通过路由上的网,网管指定了IP,所以需要自己设置。我把GNOME下的设置复制过来,可是无法保存,IP地址和默认路由还有DNS都可以保存,但是切换回去再看的时候,子网掩码又变成了0,怎么设置都不可以。啥原因呢?


_________________
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置总是把子网掩码变成0郁闷
帖子发表于 : 2009-03-25 22:00 

注册: 2005-11-25 23:30
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的kubuntu9.04上也遇到了同样的问题,我估计是这个网路管理器的问题,用google搜索找到了一种解决方法,手动更改ip设置
第一步 设置ip
sudo nano /etc/network/interfaces,然后删除里面的内容,并输入新的内容
auto eth0 #
iface eth0 inet static
address 192.168.1.101 #
netmask 255.255.255.0 #
gateway 192.168.1.1 #
第二步 如需要手动指定dns,sudo nano /etc/resolv.conf,然后在里面输入
nameserver 202.103.224.68 #
nameserver 202.103.225.68 #
最后sudo service networking restart 重启网络 就可以联网了!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置总是把子网掩码变成0郁闷
帖子发表于 : 2009-04-04 12:46 
头像

注册: 2007-07-11 21:43
帖子: 3382
地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
谢谢楼上,搞定了。不过现在网络管理器上会显示设备未托管,如果换个网络环境,需要设置的话,就又麻烦了。
怎么才能在不同网络环境切换呢


_________________
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译