当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-04-17 12:51 

注册: 2009-03-29 11:33
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20
折磨我三天了,ubuntu下面可以上网
而且是默认就可以连接了,我现在就是在gnome下上的

但是一旦切换到kde会话
不是kde更人性么?
网络那个地球就是灰色的~

我已经添加了连接了
无线上不去,wep没有输密码的地方

好,那我就有线,结果还是不行~
动态ip设置,静态也设置
就是不管用,还是灰色的球~~
压抑阿~

快来帮帮我,详细点
看了几位仁兄的所谓详细设置
还有wiki
都是到了网络就卡杀了…
帮帮忙
各位~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-04-17 13:05 

注册: 2009-03-29 11:33
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06
不麻烦大家了

我发这个帖子之后
在ubuntu下面安装了中文软件包
更改成中文

结果
居然…
切换到kde就能上网了

真实奇迹
两天设置来设置去
百度google都快有我的脚气了


结果在这里发个帖子,就能用了~~~
看来…这里很神奇,还是装的中文包很神奇呢?
怪了~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-04-17 13:05 

注册: 2009-03-29 11:33
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11 :em02

一楼的在ubuntu下发的
二楼就是在kde下发的

如果大家知道什么原因
可以告诉我,小弟不胜感激~~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-04-17 13:08 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
是 KDE4 么?现在 ubuntu 里面 kde4 的网络暂时还是个残废,自己用命令行配置吧,很好很强大。

8.04 KDE3 的网络那是相当强悍的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-04-17 14:52 

注册: 2006-06-22 1:52
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到过,设置好之后,死活都不行,不过好像重启之后就好了……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-04-18 10:10 

注册: 2009-03-29 11:33
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20

又一次无奈的事情

我重起结果…又不行了,我重新新建一个无线网络
就可以了?
然后重起又不行了……………


是不是每次都要重新新建一个阿?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-04-18 10:58 

注册: 2007-12-13 23:34
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bob628 写道:
:em20

又一次无奈的事情

我重起结果…又不行了,我重新新建一个无线网络
就可以了?
然后重起又不行了……………


是不是每次都要重新新建一个阿?

以前碰到过这个问题,不知道怎么解决,就重装了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-05-06 20:38 
头像

注册: 2006-06-06 11:14
帖子: 125
地址: 四川成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到过,kde4装好以后,第一次wlan自动识别,提示我输入密码,然后完全没问题的上网

重启一次以后,死活不行,指定,dhcp分配,都不行,就看着那个地球不停的转,就是连不上,一气之下删除了kde4

好看是好看,就是使用起来感觉不怎么方便,可能习惯了gnome


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-05-08 23:24 
头像

注册: 2008-03-07 22:21
帖子: 111
地址: 哈工大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用nm-applet可以联网


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-05-15 9:39 

注册: 2007-06-18 21:08
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刘淑悯 写道:
用nm-applet可以联网

楼上的,具体怎么配置阿?能不能详细一点说明一下阿?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-05-22 21:15 
头像

注册: 2008-03-07 22:21
帖子: 111
地址: 哈工大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nm-applet是gnome的网络管理器,kde自带的我也整不明白。
你不是有gnome桌面么,在shell输入nm-applet&就行了,gnome里配置
好了,不用再配置。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-06-14 3:33 

注册: 2009-06-14 3:29
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到了同样的问题。

密码输了N次,还是不行的。

后来试了一下,把KEY TYPE 改成HEX,就连接上了。

第一次回贴,希望能有帮助。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-06-15 15:52 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE 4.2、4.1和4.0中默认没有附带网络管理程序,貌似希望是留给发行版自己解决。当然,你也知道Kubuntu这种后娘养的,自然没有把这项工作做得很好。一开始用Knetworkmanager,问题真的不是一般的多。后来9.04用Networkmanager Plasmoid稍微就好一点了。


_________________
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-06-19 15:15 
头像

注册: 2007-10-23 22:05
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
推荐wicd


_________________
我向星星许了个愿。我并不是真的相信它,但是反正也是免费的,而且也没有证据证明它不灵。。。
http://bit.ly/9rJ71o


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: KDE 网络究竟如何配置阿~
帖子发表于 : 2009-07-01 17:02 

注册: 2006-06-07 18:15
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 2
Kubuntu 最要命的就是带的 knetworkmanager ,networkmanager 有严重问题,无法连接加密的无线网络,这个bug直到现在仍然没有更新来解决.

目前的解决方法是 sudo apt-get install wicd (换用 wicd来管理网络连接,安装wicd会自动卸载原来的 networkmaanger).



_________________
评价: 3.85% fyf11260818
 
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译