当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-04-20 19:09 

注册: 2006-06-22 1:52
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如图所示:
附件:
ibus.png
ibus.png [ 965 Bytes | 被浏览 2011 次 ]

不但是gtk界面,而且全部图标都不见了,也不能光标跟随…… :em20
我装了ibus,ibus-pinyin,ibus-qt4这几个,是不是少了点什么?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-04-20 19:27 

注册: 2006-06-22 1:52
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
图标问题解决了,不过界面问题和光标跟随问题没有解决……
附件:
ibus1.png
ibus1.png [ 3.16 KiB | 被浏览 2001 次 ]

这是我进入kde后手动启动ibus的效果,明显是qt界面,但是系统自动启动的为什么还是gtk?而且怎样才能光标跟随?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-04-20 19:35 

注册: 2006-06-22 1:52
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
发现只是konqueror不能光标跟随……其他qt程序好像正常……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-04-20 19:41 

注册: 2006-06-22 1:52
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顺便说一下解决图标的方法,ibus的官网上就有说明,安装librsvg2-common就行了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-04-20 22:27 

注册: 2006-06-22 1:52
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显示问题也解决了,就差konqueror里面输入中文不能光标跟随……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-04-24 7:47 
头像

注册: 2007-03-14 16:21
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11
楼主好样的,在冷场的情况下还是将自己的摸索过程及心得写出来了

佩服佩服

要是我,早就灰心不搭理这贴了 :em06


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-04-24 19:15 
头像

注册: 2008-09-11 21:53
帖子: 127
地址: harbin
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
遇到了和楼主一样的问题,没耐心了,索性把输入法换成小企鹅fcitx了.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-09-04 12:29 
头像

注册: 2008-08-23 15:00
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ibus号称支持Qt4模块,支持Qt4程序中输入。
但我在Mandriva2009.1中发现,将qt程序输入模块设为QT_IM_MODULE="ibus",根本不行,无法调用ibus输入法--无论是在Qt4程序中还是在Qt3程序中。但是将Gtk模块设为GTK_IM_MODULE="ibus",在Gtk程序中,ibus工作正常。
没办法,只能
export XMODIFIERS="@im=ibus"
export GTK_IM_MODULE="ibus"
export QT_IM_MODULE="xim"
ibus-daemon -x -d
这样,让Gtk程序使用ibus的Gtk模块,Qt还是通过xim调用ibus吧。ibus-daemon启动时还得加上-x,启动xim模块。
缺点很明显,Qt程序通过xim调用ibus,输入框无法跟随光标,但在Gtk程序是通过ibus的Gtk模块调用的,输入框可以正常跟随光标输入。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-09-04 15:46 
头像

注册: 2008-08-20 18:33
帖子: 1484
地址: 泰达希尔
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你要安装ibus-qt这东西,有可能是ibus-qt4,貌似lz发贴的时候ibus-qt模块还没完成的。

代码:
sudo apt-get install ibus-qt


_________________
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-09-04 19:09 

注册: 2006-06-05 17:53
帖子: 199
地址: 四川德阳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kde4还是缺少一些杀手级的应用,对中文程序来说更是如此,相信很多人都是最后不得已换回gnome :ema6


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ibus显示有问题……
帖子发表于 : 2009-09-04 20:24 
头像

注册: 2008-08-23 15:00
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
qiii2006 写道:
你要安装ibus-qt这东西,有可能是ibus-qt4,貌似lz发贴的时候ibus-qt模块还没完成的。

代码:
sudo apt-get install ibus-qt


[nick@wulun-local ~]$ sudo urpmi ibus-qt
软件包 ibus-qt4-1.1.0.20090812-1mdv2009.1.i586, ibus-qt4-1.1.0.20090812-1mdv2009.1.i586 已经安装


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译