当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:用了fcitx,gtk程序却跑出scim
帖子发表于 : 2009-04-30 13:47 

注册: 2007-01-08 19:22
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了fcitx,im-switch -s fcitx 后kde的程序可以用fcitx了,但是打开firefox,托盘里就冒出了scim的底盘,用到也是scim。怎么让gtk程序也用fcitx啊?

谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:用了fcitx,gtk程序却跑出scim
帖子发表于 : 2009-04-30 16:57 
头像

注册: 2007-11-05 15:55
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/fcitx

添加 如下内容 :
XIM=fcitx
XIM_PROGRAM=/usr/bin/fcitx
XIM_ARGS=""
GTK_IM_MODULE=XIM
QT_IM_MODULE=XIM
DEPENDS="fcitx"

有则覆盖
good luck~~
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=%E4%B8%AD%E6%96%87%E8%BE%93%E5%85%A5%E6%B3%95fcitx&variant=zh-cn


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:用了fcitx,gtk程序却跑出scim
帖子发表于 : 2009-04-30 18:40 

注册: 2008-10-31 22:12
帖子: 6546
系统: 践兔
送出感谢: 18
接收感谢: 25
应该是kate


_________________
代码:
] ls -ld //


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助:用了fcitx,gtk程序却跑出scim
帖子发表于 : 2009-04-30 18:43 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
直接干掉Scim,看它还出来不?! :em01


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助:用了fcitx,gtk程序却跑出scim
帖子发表于 : 2009-04-30 20:14 

注册: 2007-01-08 19:22
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,最后还是干掉scim解决!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译